Гламур в курятнике: как переехать из мегаполиса в деревню и стать успешным блогером

Все большее количество молодых людей, живущих в больших городах, сегодня задаются вопросом: а кому это нужно? Вечный цейтнот, пробки, толкучка в транспорте, затем очередь на кассу в супермаркете утром субботы, пару недель отдыха в Турции... И так из года в год. Многие мечтают о переменах, к примеру, жить в деревне и растить кур, однако далеко не многие на них решаются. Те, кто решился, не скрывают — трудностей полно, но радость от жизни на природе их компенсирует.

Гламур в курятнике: как переехать из мегаполиса в деревню и стать успешным блогером Instagram.com `


Лично я родилась и выросла в столице, однако мои бабушки и дедушки жили в деревнях и трудились на земле. Поэтому каждое лето я проводила на воздухе и прекрасно знаю, что такое ежедневная сельская работа. Выходных и праздников в такой жизни нет и быть может, ведь печь сама не себя не истопит, вода в дом не придет, а кур, свиней и прочую живность необходимо кормить и обслуживать. Огород тоже из разряда забот ежедневных: то сажать, то окучивать, то травить жуков и так далее по списку. Отдыхать, одним словом, сельским жителям много не приходится, дел всегда полно.

Все эти заботы компенсировались лично для меня кружкой парного молока, бабушкиными творожными пончиками, свежими яйцами, ягодами, свежим воздухом, рекой и еще много чем. Сейчас, когда юные годы остались давно позади, а родственники отправились в мир иной, порой так хочется окунуться в атмосферу простой сельской жизни, с ее обыденными приземленными заботами, утренним пением петуха и потрескиванием дров в печке. И вот, пока я предаюсь мечтам о размеренной деревенской жизни, многие молодые семьи продают жилье в мегаполисе, покупают полуразвалившийся домишко на каком-то хуторе и начинают воплощать мои мечты в реальность. Более того, девушки заводят блоги и делятся своим непростым опытом хозяйствования с тысячами таких же мечтающих людей, сидящих на 16 этажах.

При этом девчонки (назвать их женщинами, невзирая на материнство и статус замужних дам, не поворачивается язык) рушат стереотипы, что в деревне невозможно выглядеть хорошо и ухаживать за собой! Прически, красивая одежда, маникюр — они и не думают от всего этого отказываться даже в свинарнике, подтверждая избитую истину, что не место красит человека. Очень хочется познакомить вас с некоторыми такими героинями.


Дарья Яковлева


Гламур в курятнике: как переехать из мегаполиса в деревню и стать успешным блогером instagram.com/daryasemm/


Этой вечно улыбающейся рыжей красотке на фото — всего 25 лет. Если вас интересует страница о жизни, радости и колхозном гламуре, вам сюда. Даша замужем, воспитывает дочь Арину, у нее 3,5 наемных работника (девушка еще явно обладает хорошим чувством юмора). Коз и овец на ее ферме насчитывается около 45 голов, есть быки, 300 кур, были кролики — проданы, из живности еще два кота и две собаки.

Инстаграм-аккаунт Дарьи может похвастаться более 60 тысячами подписчиками, а ее видео, фото и сторис расскажут вам все о рассаде, уходе за курами, питанием коз, ветеринарной помощи и многом другом. Однако многих больше всего занимает вопрос о внешнем виде девушки. Она идет в курятник при полном параде! Даша не скрывает, что не прихорашивается специально для фото, просто она привыкла красиво выглядеть даже в хлеву, а распущенные волосы и шорты не мешают ей управляться с таким огромным хозяйством! Плюс ко всем своим достоинствам Даша еще и прекрасно готовит.


Татьяна, Забайкальский край


Гламур в курятнике: как переехать из мегаполиса в деревню и стать успешным блогером instagram.com/selchanka_/


Татьяна с семьей переехала жить в деревню несколько лет назад, продав небольшую квартиру в городе. Пара присматривала другие квартиры, а дом на глаза попался совсем случайно. Решение приняли буквально за несколько дней, став собственниками 10 соток земли и коробки из бруса. Татьяна признается, что работы, конечно, много, но просторы, воздух и березы это с лихвой компенсируют. Скучать семье некогда, ребята достраивают дом, воспитывают двоих детей.

На Инстаграм-аккаунт Татьяны подписано более 40 тысяч человек, она признается, что поучений в ее блоге нет, ее страничка — отдых от суеты, материнства и прочих забот.


Марина, Хорошеево


Гламур в курятнике: как переехать из мегаполиса в деревню и стать успешным блогером instagram.com/derevnua_horosheevo/


Марина с мужем переехали в деревню из Питера. Скучать паре точно некогда — 50 соток огорода, козы, овцы и куры. Страничка Марины в Инстаграме — рай для девушек, считающих, что выносить мусор необходимо при полном параде. Сама Марина не скрывает — она ломает стереотипы о сельской жизни, уверяя, что ухаживать за собой можно и в таких условиях, а маникюр, подкрашенные глаза и чистые волосы — это удел не только городских модниц.

Вообще Инстаграм-аккаунт этой брюнетки читают уже более 40 тысяч человек, и тут можно увидеть все. Маленьких черных поросят, колку дров и уборку снега, семена, выращивание рассады, удивительные хризантемы и доступные рецепты. И умница, и красавица!


Женя, Тверская область


Гламур в курятнике: как переехать из мегаполиса в деревню и стать успешным блогером instagram.com/village___life/


Подписчиков у Евгении пока не так много, около 6 тысяч, но страница ее поможет тем, кто собрался менять городскую жизнь на деревенскую. Она научит, как получить лес от государства на строительство собственного дома, расскажет нюансы об углублении колодцев и многое другое. Женя и ее супруг переехали в старый покосившийся дом, который мечтают отреставрировать. При этом будут строить и новый, на который уже получили 50 м. куб. леса. Правда, пока только по бумагам, так как фактического леса в области нет. Тоже интересные детали.

При этом Женя явно не теряет оптимизма, ждет весну и собирается приводить ветхий домишко в порядок. Пожелаем удачи!


Надя, Пестово


Гламур в курятнике: как переехать из мегаполиса в деревню и стать успешным блогером instagram.com/_provincialka/


Надя с семьей сменили 11-метровую коммуналку в Санкт-Петербурге на дом в Новгородской области. Сейчас семейство проживает в 42 квадратных метрах, с туалетом в виде небольшой продуваемой пристройки, топят дровами — в доме целых две печки. Надя признается, что, невзирая на летний частичный ремонт, зимой дом продувается. Теперь задача предстоящего лета — продумать утепление тщательным образом. Есть планы также по перестройке и расширению дома.

Скучать, одним словом, некогда, а впереди еще рассада, заготовки и прочие радости деревенской жизни. А следить за этим будут почти 15 тысяч Надиных подписчиков.


Алена Родина, Калуга


Гламур в курятнике: как переехать из мегаполиса в деревню и стать успешным блогером instagram.com/rodina__mat/


Алена — фотограф, и по ее Инстаграм-аккаунту это сразу видно. На ее страницу подписано почти 60 тысяч человек, она делится с аудиторией атмосферными снимками простой жизни и публикует домашние рецепты пирогов. Трое ее очаровательных детишек, пожалуй, главные герои страницы, тут и радость, и слезы, и первые переживания. Недавно Алена призналась, что начала вести блог во время второго декрета. Ей захотелось быть "как Бородина и Водонаева", собирая миллионы лайков.

Алена пошла проверенным путем, выложив фото из спортзала, из туалета и — классика жанра — чашки кофе с пожеланиями доброго утра. Что же, результат налицо.


Юлия, Калужская область


Гламур в курятнике: как переехать из мегаполиса в деревню и стать успешным блогером instagram.com/savelenok/


Подписчики Инстаграм-аккаунта Юлии (а их, надо признать, больше 40 тысяч) имеют возможность наслаждаться атмосферными фотографиями необычного жилища. Сама Юлия называет его "домом с характером", долгострой 90-х до сих пор переделывается и ремонтируется. Блогер рассказывает о нюансах реставрации мебели, делает обзоры красок и материалов для ремонта. Даже если вы не хотите жить в деревне, рассматривать интересный интерьер на прекрасных снимках можно и нужно именно на этой странице.


Светлана, Подмосковье


Гламур в курятнике: как переехать из мегаполиса в деревню и стать успешным блогером instagram.com/pticevod/


Фермер Света (она именно так себя и называет) переехала из столицы в деревню 5 лет назад. Блог завела по настоянию мужа, который просто устал выслушивать отчеты об очередных фермерских достижениях. Вот Света и начала вещать для единомышленников. Она пишет только о том, что знает или прошла сама, передавая личный опыт. Это и трудности выращивания коз, перепелок и кур, а также многое-многое другое.

Недавно в дом к Свете пришла беда — случился пожар. Никто не пострадал, однако крыша у дома сгорела, имущество пропало. Нашлись неравнодушные соседи, предложившие приют. Животные тоже в порядке и не мерзнут. Блогер делится с подписчиками нелегким процессом восстановления дома, получая самые теплые пожелания более чем от 50 тысяч человек.


Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler