«Не подведи!»: северный олень Яша предсказала сборной России выход из группы на ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу еще не успел начаться, а уже сделаны первые прогнозы. Северный олень Яша из контактного зоопарка уверенно предсказала выход российской сборной из группы, пообещав нашим спортсменам возможность побороться в финале с лучшими командами.

«Не подведи!»: северный олень Яша предсказала сборной России выход из группы на ЧМ-2018 instagram.com

Россия, став хозяйкой ЧМ-2018, решила ни в чем не уступать Европе и даже выбрала собственного предсказателя. Им стала олень Яша из Химкинского контактного зоопарка. Да, по иронии судьбы Яша оказалась самкой, но менять ее имя после избрания официальным провидцем нашей сборной по футболу никто не стал.

А на днях в сети появилась информация, что Яша предопределила исход игры нашей сборной на первом этапе ЧМ. Футболисты выйдут из группы и продолжат борьбу за выход в финал. Северный олень уверенно подошла к табличке со словом «Да», под которой принялась лакомиться кормом.

«Не подведи!»: северный олень Яша предсказала сборной России выход из группы на ЧМ-2018 instagram.com

Процедура получения ответов на вопросы проводиться следующим образом: под табличками «Да» и «Нет» располагаются две миски с одинаковым кормом. Яша делает выбор сразу после того, как задается вопрос. Примерно такая же система получения ответов была и у немецкого национального героя осьминога Пауля, который удачно прогнозировал матчи на «Евро-2008», угадав четыре результата из шести возможных. А на ЧМ-2010 он стал настоящим феноменом, предсказав исходы матчей с участием сборной Германии и победителя турнира. Повторить его результат пока так никто и не смог.

«Не подведи!»: северный олень Яша предсказала сборной России выход из группы на ЧМ-2018 instagram.com

Кто знает, быть может, российский северный олень Яша сумеет достойно продолжить дело почившего Пауля и давать достоверные прогнозы, ведь ее для такой ответственной миссии выбрали путем голосования сами болельщики.

«Яша, мы в тебя верим!»

«Наш ответ осьминогу Паулю!»

«Похоже, что кроме оленя в такую удачу нашей сборной никто не верит»

«Не подведи нас, Яша!»
, - прокомментировали прогноз оленя в социальных сетях.

С момента своего избрания парнокопытный предсказатель ответила на множество вопросов, среди которых вот уже второй раз звучит главный для всех футбольных фанатов – выйдет ли наша сборная из группы. Поскольку Яша второй раз отвечает положительно – надежда есть. Остается пожелать нашим футболистам удачи в их первой игре, которая состоится уже сегодня. В матче-открытии соперником российской сборной станет Саудовская Аравия, судьей встречи был выбран аргентинец Нестор Питана.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler