«Прощай, Telegram!»: в России заблокировали популярный мессенджер

Стало известно, что в скором времени на территории РФ будет заблокирован один из самых популярных мессенджеров – Telegram. Соответствующее решение было принято в Таганском суде Москвы. Примечательно, что Роскомнадзору дали разрешение немедленно привести меру в исполнение.

«Прощай, Telegram!»: в России заблокировали популярный мессенджер Instagram

В СМИ появилась информация о том, что в России заблокировали популярный мессенджер Telegram. Представители ФСБ и Роскомнадзора сообщили, что отказ администрации компании передать спецслужбе ключи шифрования угрожает интересам государства и общества, а также может способствовать терроризму.

Что касается стороны ответчика, то юристы компании Telegram проигнорировали заседание, отметив, что основатель указанного мессенджера Павел Дуров запретил им «своим присутствием легитимировать откровенный фарс».

«Прощай, Telegram!»: в России заблокировали популярный мессенджер

Напомним, в начале месяца стало известно, что Роскомнадзор подал судебный иск с требованием немедленно заблокировать Telegram.

Защита компании объясняла, что требования ФСБ нельзя выполнить по техническим причинам - из-за структуры самого мессенджера. Адвокаты настаивали на необходимости перенести заседания из-за процессуальных нарушений со стороны судьи. Было указано, что компании не дали возможности ознакомиться с иском Роскомнадзора, лишив возможности представить свои доказательства. Суд отклонил ходатайство.

«Прощай, Telegram!»: в России заблокировали популярный мессенджер

Ранее Павел Дуров, который в последнее время живет за границей, отмечал, что не собирается выполнять требования Роскомнадзора, поскольку, по его мнению, его представители препятствуют свободе слова и неприкосновенности частной жизни, которые он поддерживает. Он также отмечал, что угрозы блокировки не будут результативными.

«Прощай, Telegram!»: в России заблокировали популярный мессенджер

В соцсетях обсуждают резонансное решение:

«Боже, какой кошмар, это был мой любимый мессенджер!»

«А мне больше Skype нравится, так что я не расстроился».

«Ну, хоть Viber и WhatsАpp на месте, что за дела».

«Мне не нравится, как можно блокировать мессенджер? Я против».

«А я не считаю, что это ошибка, пусть так и будет, я все равно другими пользуюсь!»

Посмотрим, как отреагирует на судебное решение сам основатель Telegram – 33-летний миллиардер Павел Дуров. Еще недавно он посвятил в мессенджере целую линейку стикеров 25-летней модели Алене Шишковой.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler