"Верните золотой состав": зрители просят заменить Михаила Мамаева на Шевелькова и Жигунова

Светлана Дружинина осенью этого года планирует приступить к съемкам четвертой части эпопеи о гардемаринах. Пробы завершены, и теперь режиссер начала представлять публике актеров, которые появятся в полюбившемся многим фильме. Однако актерский состав все больше разочаровывает поклонников легендарного кино.

"Верните золотой состав": зрители просят заменить Михаила Мамаева  на Шевелькова и Жигунова Instagram

В июне этого года Министерство культуры выделило финансирование на съемки продолжения знаменитой киносаги. Теперь же Светлана Дружинина понемногу начинает раскрыть подробности нового фильма и представлять задействованных в нем актеров. Уже известно, что Алешу Корсака вновь сыграет Дмитрий Харатьян, а также в фильм вернется персонаж Александра Домогарова - Павел Горин, появлявшийся в третьей части. Теперь же объявлен и третий гардемарин - Никита Оленев в исполнении Михаила Мамаева.

С каждым новым именем поклонников гардемаринов охватывает все большее разочарование, поскольку становится очевидно - самого первого состава гардемаринов ей не видать. А те актеры, которых уже представила Дружинина, совсем не оправдали ожиданий: и Харатьян, и Домогаров очень мало похожи на своих прежних героев и выглядят их жалким подобием.

"Верните золотой состав": зрители просят заменить Михаила Мамаева  на Шевелькова и Жигунова Instagram

В самом первом фильме, вышедшем на экраны в 1988 году, роль Никиты Оленева сыграл Владимир Шевельков и именно он, по мнению поклонников гардемаринов, должен был сняться в продолжении. Однако известно, что между Дружининой и Шевельковым еще 30 лет назад произошел конфликт, и на съемки второй ленты режиссер его не пригласила, отдав предпочтение Михаилу Мамаеву. Именно он и сыграет эту роль в новом фильме. Большинство фанатов киноленты крайне недовольно таким решением.

"При всем уважении к Михаилу Мамаеву, Шевельков был самый красивый Гардемарин"

"Владимир Шевельков в роли князя нравился больше, чем Мамаев. Верните золотой состав!"

"Светлана Сергеевна, а может быть забыть старые обиды и вернуть Жигунова и Шевелькова? коммерческий успех фильма сильно повышается с этой троицей, не в обиду сказано Домогарову, Мамаеву и Вам"

"Всё-таки Мамаев... Ну зато он человек хороший"

"Если хочется сделать крутое возвращение, а не так, прямо крутое, то я бы положила все силы, терпение и открытость, чтобы собрать команду первых гардемаринов. только тот состав создал эту энергетику"

"Будущий фильм без любимых актёров заранее неинтересен...И это мнение очень многих зрителей"

"Да Бог с ним с Домогаровым - пусть будет . Он не занимает чьё - то место, он - Павел Горин! Отдельный персонаж со своей историей. Но, а Жигунова и Шевелькова надо вернуть однозначно! Какие - либо другие варианты только значительно понизят успех фильма"


Кстати, сам Владимир Шевельков оказался единственным из гардемаринов, кто остался недоволен своим участием в фильме — роль Никиты Оленева он считает своей актерской неудачей.

"Верните золотой состав": зрители просят заменить Михаила Мамаева  на Шевелькова и Жигунова Instagram

Напомним, что новая картина расскажет зрителю историю того, как становился российский флот и морская пехота на Чёрном море, а Крым постепенно становился российским. Рабочее название четвертой части приключенческой киноленты - «Гардемарины 1787».

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler