Билл Гейтс впервые за 24 года утратил первенство в рейтинге Forbes

Почти четверть века знаменитый программист и предприниматель Билл Гейтс удерживал первенство в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Forbes. Но впервые за последние 24 года его «сместили» с лидирующей позиции – новым главным богачом мира признан совладелец и руководитель крупнейшей интернет-компании Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в $160 миллиардов, тогда как основатель Microsoft утратил былые позиции и сейчас располагает «всего» $97 миллиардами.

Билл Гейтс впервые за 24 года утратил первенство в рейтинге Forbes Билл Гейтс / Instagram

В первую пятерку самых богатых людей мира вошли американский бизнесмен и крупнейший в мире инвестор Уоррен Баффетт ($88,3 миллиарда), основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг ($61 миллиард) и сооснователь корпорации Oracle Ларри Эллисон ($58,4 миллиарда). Что касается Билла Гейтса, который несколько десятилетий считался самым обеспеченным жителем Земли, то он предпочитает не только зарабатывать, но и тратить деньги на благотворительность – в прошлом году он пожертвовал на добрые дела $4 миллиарда.

Билл Гейтс впервые за 24 года утратил первенство в рейтинге Forbes Джефф Безос

В сравнении с прошлогодним рейтингом Forbes, больше всего увеличилось состояние гендиректора соцсети Twitter и платежной системы Square Джека Дорси (на 186% - до $6,3 млрд). А главным «неудачником» посчитали трейдера Джорджа Сороса, капитал которого сократился почти в три раза - с $23 до 8,3 миллиарда. Действующий президент США Дональд Трамп также фигурирует в топе самых богатых американцев - на 259-й строчке с $3,1 миллиарда.

Билл Гейтс впервые за 24 года утратил первенство в рейтинге Forbes Уоррен Баффетт

Forbes часто публикует рейтинги богатых людей, в частности, составляет списки самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса. Самым успешным рэпером мира был назван Джей Зи, муж американской певицы Бейонсе. Что касается звезд Голливуда, самым обеспеченным актером 2018 года стал Джордж Клуни, а лидирующую позицию в списке актрис заняла неподражаемая Скарлетт Йоханссон.

Билл Гейтс впервые за 24 года утратил первенство в рейтинге Forbes

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler