Дмитрий Шепелев пожаловался на сложность выбора школы для сына Платона

У многих взрослых остались не самые хорошие воспоминания о школьных годах. Причин может быть много – слишком строгие педагоги, конфликты со сверстниками или администрацией образовательного учреждения. И своим детям родители пытаются дать только самое лучшее. На сложность выбора школы для шестилетнего сына Платона пожаловался его звездный отец, телеведущий Дмитрий Шепелев.

Дмитрий Шепелев пожаловался на сложность выбора школы для сына Платона Instagram

Личная жизнь шоумена Дмитрия Шепелева часто обсуждается в СМИ. С первой женой Анной Таболиной он встречался семь лет, но брак просуществовал всего три недели. Гражданской супругой стала ныне покойная певица Жанна Фриске, которая в 2013 году родила ему наследника. К сожалению, спустя два года она скончалась от рака. Теперь телеведущий воспитывает его самостоятельно и уже присматривает школу, куда малыш отправится в первый класс.

Оказалось, что при всей широте выбора все не так просто, как хотелось бы. Дмитрий пожаловался, что остался разочарован встречей с пожилым учителем – он считает, что женщина устала от работы и нуждается в замене молодыми кадрами с большим потенциалом.

«Сыну не так давно исполнилось 6 лет. Я начал выбирать школу, ходить на дни открытых дверей. Пришел в одну приличную в центре Москвы, гуляю, заглядываю в кабинет. Сидит пожилая тучная дама. – Заходите! Какие вопросы? – Выбираю, говорю. – А вот раньше никто не выбирал! А сейчас и ходят, и ходят, и в рот учителю заглядывают. Я здесь уже 53 года, между прочим. Я оторопел. Получается, что ей лет 75, не меньше. И в сентябре ей вновь дают первый класс!

И ведь сразу понятно, как она будет учить: сидеть отсюда и до обеда, выучить с 9-й по 13-ю, «А вот в наше-то время» и прочее. Мне реально стало не по себе. Ведь это совсем не про любовь к детям, не про любовь к знаниям, это про жесткую систему, в которой до ребенка нет никакого дела. Понятно, что нас самих так учили, и казалось, что это нормально, как и то, что беляшами в столовой воняло, и компьютерный класс был за решеткой и под замком. Но для детей своих хочется другого. Я меньше всего хочу, чтобы сына в школе «ломали». Или я не прав? Вы что думаете?»

Дмитрий Шепелев пожаловался на сложность выбора школы для сына Платона

Мнения подписчиков Шепелева разделились. С одной стороны, многие солидарны с Дмитрием, но были и те, кто с ним категорически не согласен. Они уверены, что педагоги в возрасте могут не идти на пенсию из искреннего желания продолжать учить детей доброму и светлому. А вовсе не из меркантильных интересов, как может показаться на первый взгляд.

Дмитрий Шепелев пожаловался на сложность выбора школы для сына Платона

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler