Эдгард Запашный высказался о нападении хищника на ребенка во время циркового шоу

Представитель известной цирковой династии Запашных в четвёртом поколении Эдгард высказал свое возмущение работой дрессировщика, который не сумел предотвратить нападение львицы на меленькую девочку. Мужчина уверен, что далеко не всем кочующим циркам стоит выдавать лицензию на работу с хищными животными.

Эдгард Запашный высказался о нападении хищника на ребенка во время циркового шоу instagram.com

На днях в социальных сетях появилось по-настоящему пугающее видео, где запечатлен момент нападения львицы на маленькую девочку. Страшный инцидент случился в селе Успенское Краснодарского края. Во время выступления дрессировщика на арене частного цирка его подопечная львица неожиданно вышла из-под контроля. Животное буквально в доли секунды рвануло в строну вставшего с рук матери ребенка и схватило его за голову.

Эдгард Запашный высказался о нападении хищника на ребенка во время циркового шоу instagram.com

Сейчас девочке ничто не угрожает. Но рваные раны на ее теле теперь не скоро позволят забыть о ужасном происшествии. Не смог остаться в стороне от случившегося и Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. В своем микроблоге артист рассказал о случившемся и высказал возмущение не только работой коллеги-дрессировщика, но и халатностью сопровождавшего девочку взрослого человека.

Местные СМИ сообщили, что это дело взял на контроль Следственный комитет. Директор передвижного цирка временно задержан, о судьбе животного пока ничего не известно.

«Львица смогла укусить ребёнка за голову! На данный момент жизни ребёнка ни что не угрожает! Считаю, что вина полностью лежит прежде всего на владельце и директоре этого шапито («Рога и Копыта»), на самом дрессировщике и взрослом, который сопровождал этого ребёнка и отпустил его от себя находясь на первом ряду!!! В очередной раз призываю власти рассмотреть закон о лицензировании частных цирков и зооцирков!», - не смог совладать с эмоциями Запашный.

Эдгард Запашный высказался о нападении хищника на ребенка во время циркового шоу

Отметим, что 42-летний Эдгард и сам не раз становился жертвой агрессии со стороны хищников, ведь его работа неизменно подразумевает риск. Однажды мужчина даже показал в социальной сети крохотный отрывок того, как ему чудом удалось избежать опасной атаки тигра.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler