Эдуард Успенский и «Союзмультфильм» уладили конфликт из-за «Простоквашино»

Наконец-то это свершилось – известный детский писатель Эдуард Успенский и мультипликационная студия «Союзмультфильм» пришли к соглашению. Конфликт, разгоревшийся вокруг выхода в свет новых серий о приключениях дяди Федора и его друзей, улажен. Студия подписала с автором идеи новое соглашение, в полной мере удовлетворившее его интересы.

Эдуард Успенский и «Союзмультфильм» уладили конфликт из-за «Простоквашино» instagram.com

Долгий конфликт писателя Эдуарда Успенского и студии «Союзмультфильм» был все-таки сглажен. Почти полтора года стороны не могли поделить права на героев Простоквашина. Успенский был категорически против съемок новых серий. Писатель грозил студии судом и даже оскорблял актеров, подаривших новым персонажам свои звездные голоса.

Эдуард Николаевич заявлял, что нельзя снимать серии мультфильма без литературной основы. А вот студия, купившая права на его творение много лет назад, была уверена, что может поступать с героями Успенского так, как ей заблагорассудится. В итоге вся страна следила не столько за появлением новых серий «Троих из Простоквашино», сколько за распрями Успенского и «Союзмультфильма».

Эдуард Успенский и «Союзмультфильм» уладили конфликт из-за «Простоквашино» instagram.com

Но руководство студии пошло на примирение и предложило автору новый формат договора. Успенский согласился. Теперь права на всех героев истории про дядю Федора принадлежат исключительно «Союзмультфильму». Кроме того, мультипликаторы сумели выторговать себе право на экранизацию еще десяти написанных Эдуардом Николаевичем рассказов о жизни в Простоквашине.

Надо отметить, что новое соглашение с автором запрещает ему распоряжаться своими героями и продавать права на их использование кому-либо. Теперь все вопросы будут решаться сугубо через «Союзмультфильм».

Эдуард Успенский и «Союзмультфильм» уладили конфликт из-за «Простоквашино» instagram.com

В сети рады, что конфликт все-таки разрешился, но не смогли удержаться от язвительных отзывов насчет суммы, которую якобы выторговал для себя Успенский.

«Жадный старик. Небось выторговал себе немало денег»

«Хорошо, что конфликт улажен. Неприятно было про это читать. Успенский прям пал в моих глазах»

«Интересно, сколько он себе отхватил с этого договора»

«Стыдно Успенскому так себя вести. Продал права на персонажей во второй раз, не говоря уже про то, что торговал ими не только с Союзмультфильмом»

«Вот же ненасытный дедуля. Все ему денег мало. Видно, не плохо ему заплатили раз он на такие уступки пошел»


Напомним, что новые серии мультфильма «Простоквашино» не очень порадовали поклонников старых версий. Зрители уверены, что создатели портят представление и память о старом мультфильме, а также периодически находят существенные недоработки в новом сценарии.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

  • Читайте на Еве.ру

    «Дань памяти»: сын Олега Табакова озвучил кота Матроскина

    Анимационная студия «Союзмультфильм» поделилась радостной новостью – будет снято продолжение мультсериала «Трое из Простоквашино». А знаменитого кота Матроскина озвучит ни кто иной, как старший сын Олега Табакова.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler