Елена Корикова: "Я могла стать матушкой"

Знаменитая актриса театра и кино Елена Корикова преуспела к актерской деятельности. Миниатюрную блондинку запомнили по многочисленным ролям и миловидной внешности. Но оказывается, она и не думала служить искусству, мечтая вовсе о другом роде деятельности. К счастью многочисленных поклонников, судьба распорядилась по-своему, и знаменитость радует удивительными образами в фильмах и на сцене.

Елена Корикова: "Я могла стать матушкой" Instagram

46-летняя Елена Корикова вспоминает прошлое. Перед Днем Победы кинозвезда листала старые семейные альбомы и искала фотографии своих дедушек, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Красавица решила рассказать, как она решила строить актерскую карьеру:

«Слушаю песни военных лет и слезы душат... Когда-то я могла стать матушкой, но судьба распорядилась иначе... В начале моей карьеры одна народная артистка спросила: «Зачем ты хочешь стать актрисой?». Я помню, как сейчас свой ответ: "Чтобы людям, которым плохо, посмотрев фильм, снова захотелось жить"».

Елена Корикова: "Я могла стать матушкой"

Благие намерения Елене не всегда удавалось воплощать в жизнь. Корикова напоминает, что в 90-х годах был кризис, в частности в кино, но она старалась выбирать лучшие проекты и отказывалась от участия в тех, которые не представляли особого интереса.

Артистка признается, что за 10 лет были фильмы, ролями в которых она не гордится. Желание же стать матушкой звезда «Бедной Насти» объясняет родословной:

«По бабушкиной линии у нас в роду целое поколение священников. Ее отца, моего прадедушку, расстреляли в 1930 году за веру в Бога. Позже его реабилитировали. Его фотография есть на сайте среди священномучеников. Теперь хочу узнать, причислен ли он к лику святых? Занимаюсь этим вопросом».

Елена Корикова: "Я могла стать матушкой"

Селебрити отметила, что ее переполняют чувства гордости и благодарности за свою семью. Она считает, что ее достойные родственники видят и знают, что внучка, несмотря ни на что, живет так, как они учили. Поклонники Елены Кориковой благодарны ей за информацию о близких и биографические факты:

«Счастье, что есть такие актрисы, как вы!!!»

«Спасибо вам за этот пост. Это очень трогательно».

«Богу было угодно, чтобы вы стали актрисой. Чтобы вас знали миллионы! Чтобы вы окрыляли всех нас своим талантом и благородством! Всем сердцем любим!»

«Благодарна вам за многие роли, после них действительно хочется жить».

Елена Корикова: "Я могла стать матушкой"

«И слава Богу, что вы стали актрисой. Вашей семье есть чем и кем гордится».

«Когда шел сериал «Бедная Настя», я сильно болела и этот сериал - единственное, что меня тогда радовало. Вы в нем невероятная красавица».

«Не вините себя ни в чем и не стыдитесь за роли. Мне вообще непонятно, за что вам стыдно? Я вижу вас прекрасным человеком и вы молодец хотя бы потому, что решили почтить память родных».


Недавно Елена Корикова вспоминала свою первую роль в фильме Анатолия Матешко «Ха-би-ассы» (1989 год) и то, как ей удалось ее получить.

Елена Корикова: "Я могла стать матушкой"

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler