Кейт Бланшетт снимется в историческом сериале «Миссис Америка»

Двукратный номинант на премию «Оскар» актриса Кейт Бланшетт впервые за всю свою многолетнюю карьеру примет участие в многосерийном телепроекте «Миссис Америка», в котором исполнит, безусловно, главную роль. Одна из самых ярых сторонниц борьбы за права женщин выступит в образе своего полного антипода.

Кейт Бланшетт снимется в историческом сериале «Миссис Америка» instagram.com

Австралийская актриса Кейт Бланшетт, как и многие именитые звезды Голливуда, начинала свою карьеру, снимаясь в сериалах. Однако на американском телевидении женщина еще ни разу не появилась в каком бы то ни было проекте, неизменно предпочитая все же полнометражные ленты. Однако на днях стало известно, что 49-летняя блондинка согласилась принять участие в съемках 9-серийного фильма «Миссис Америка».

Кейт Бланшетт снимется в историческом сериале «Миссис Америка» instagram.com

Обещано, что зрители увидят на экране Америку 1970-х годов, когда в стране зародилось и по-настоящему восстало против неравных прав феминистское движение. Но Бланшетт, вопреки своим личным убеждениям, предстанет в роли главной героини сериала Филлис Шлэфли.

Эта женщина отличалась крайне консервативными взглядами и антифеминизмом. Она занимала высокую должность и являлась довольно успешным конституционным юристом, но все же была против принятия новых поправок к Конституции США, в которых женщины бы получили равные права с мужчинами.

Кейт Бланшетт снимется в историческом сериале «Миссис Америка» instagram.com

Сериал расскажет зрителям, как развивалось феминистское движение и как Шлэфли столкнулась с их ярой борьбой за свои права, которой суждено было навсегда изменить политический ландшафт огромной страны.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler