Ксения Собчак поддержала Федора Смолова после его неудачной игры на ЧМ-2018

Нападающий сборной России Федор Смолов, который не забил пенальти в игре с Хорватией, подвергся жесткой критике в соцсетях. Чуть позже был запущен флешмоб в поддержку игрока, на сторону которого встала даже телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак.

Ксения Собчак поддержала Федора Смолова после его неудачной игры на ЧМ-2018 instagram.com

28-летний игрок «Краснодара» Федор Смолов ехал на чемпионат мира лучшим бомбардиром и нападающим команды. Именно от него ждали красивой игры и голов в ворота соперника. Однако что-то пошло не так, и спортсмен не смог себя проявить на мундиале должным образом. Последней каплей стала его игра с хорватами, которая стала завершающей для команды России на первенстве мира, особенно расстроил болельщиков незабитый пенальти. Федор бил по воротам противника первым, и, как отмечают люди, разбирающиеся в футболе, удар этот был слишком бесхитростным и даже «пижонским».

Ксения Собчак поддержала Федора Смолова после его неудачной игры на ЧМ-2018 instagram.com

С каким воодушевлением фанаты сборной России следили за все новыми невероятными успехами команды, с таким же упоением они «нашли крайнего» в проигрыше с Хорватией и принялись критиковать Федора Смолова. Однако довольно быстро наряду с разгромными постами стали появляться публикации с хэштегом #яфедорсмолов в поддержку форварда.

К этим людям присоединилась и телеведущая Ксения Собчак, которая неожиданно для себя тоже увлеклась футбольными страстями. Она заметила, что для Федора Смолова чемпионат стал психологическим потрясением и в такой тяжелый момент его стоит поддержать, а не заниматься травлей.

Ксения Собчак поддержала Федора Смолова после его неудачной игры на ЧМ-2018 instagram.com

«Нетерпимость к чужой ошибке – самая неприятная черта человека. Давайте любить не только фаворитов нашей сборной, но и тех, кому сегодня нелегко. У каждого из нас в жизни, поверьте, будет свой «плохой пенальти» и свой период «никак-себя-не-проявил». В такие моменты надо глубоко вдохнуть, выдохнуть и идти дальше. И в каждой чужой ошибке всегда нужно видеть себя самого, вот так вот сидящим на своем умозрительном футбольном поле жизни», – написала Ксения.

Мнения ее подписчиков по этому поводу разделились. Кто-то поддержал мысль Ксении, однако другие так и не могут простить Федору Смолову незабитый пенальти и слабую игру.

Ксения Собчак поддержала Федора Смолова после его неудачной игры на ЧМ-2018 instagram.com

«Смолов украл нашу победу!»

«Все бились до последнего, а Смолов все матчи пешком ходил, как пижон»

«Нельзя так бить пенальти, тем более в таком важном матче»

«Уверена, он сам себя изнутри изгрыз и ещё наше общество добивает!»

«Не все выдерживают напряжение, поэтому винить в проигрыше одного человека не стоит»

«Люди, вы не были на месте Смолова, поэтому не можете его судить. Попробуйте выйти на такой уровень, как он, и не сломайтесь»


Кстати, большинство российских звезд выразили свое восхищение всей командой наших футболистов и Федором Смоловым в том числе.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler