Ксения Собчак высказалась о необходимости повышения пенсионного возраста

Обсуждения пенсионной реформы не утихают уже несколько недель, и даже Ксения Собчак, чье участие в политической жизни страны ограничилось одними выборами, решила высказаться на эту тему. По мнению Ксении, реформа необходима, а виноваты в этом, кроме всего прочего, простые граждане, которые рожают слишком мало детей.

Ксения Собчак высказалась о необходимости повышения пенсионного возраста Instagram

Отдыхая от активной политической кампании на Ибице, Лазурном берегу или в Мадриде, Ксения Собчак, конечно, продолжает думать о простых гражданах, а конкретно о том, что многих в последнее время заботит больше всего - пенсионная реформа, с помощью которой людям, некоторые из которых и так с трудом доживают до пенсии, придется выходить на нее еще на несколько лет позже. Собчак, не во всем поддерживающая действующую власть, в этом вопросе с ней полностью согласна и на то у нее есть несколько причин, которые она озвучила поклонникам.

По мнению Собчак, повышение пенсионного возраста необходимо, иначе уже через пару десятков лет людям придется содержать по одному пенсионеру на каждого, и либо пенсионный возраст придется резко повышать через некоторое время, либо постепенно - сейчас.

Собчак, всю жизнь считавшая детей недостойной формой человека и поныне родившая всего одного, статистически мало значимого отпрыска, считает, что во всем виноваты простые граждане, рожающие слишком мало детей.

"Раньше деньги с 2-3 работающих шли на пенсию одного пенсионера, а теперь (потому что у этих плативших тупо мало детей) будет один работающий содержать одного пенсионера! Поколение родившее меньше детей чем рожали их родители неизбежно получает от пенсионной системы меньше, чем платит в нее! Это неизбежно".

Ксения Собчак высказалась о необходимости повышения пенсионного возраста Instagram

Также Ксения рассказала о деньгах Шредингера:

"Смешно читать популистский аргумент «сколько кто недополучит денег» или «как нас обокрали». Но люди никогда и не могли бы получить данных денег! Их просто физически не существует. Реформа не отбирает несуществующих денег, а лишь актуализирует мысль что их нет. Их и так не было, поймите! Гос-во докладывает и дотирует ПФ!"

А многочисленным желающим выйти на пенсию в 55 лет Ксения может только посочувствовать, ведь они не родились в семье весьма богатого политика и не имели возможности всю жизнь вести шоу сомнительного качества, а в возрасте "за 30" внезапно податься в политику и понять, что еще многие сферы жизни не охвачены ими :

"Если ваша мечта как можно скорее, в 55 например, выйти на пенсию, то подумайте, что пошло не так с вашей жизнью, что вы так не любите свою работу?".

Ксения Собчак высказалась о необходимости повышения пенсионного возраста Instagram

Слова Собчак ожидаемо вызвали негодование ее подписчиков, тех самых простых людей, о которых она разглагольствовала.

"Те кто поддерживает реформу предатели своего народа"

"Реальные альтернативы есть, и вы прекрасно понимаете. Популизмом занимаетесь Вы"

"Уменьшить зарплату депутатам не пробовали? Сразу миллиарды появятся в казне. За что им по 500 тыс платить?"

"Легко говорить Вам, ничего тяжелее буханки хлеба не поднимавшим, о повышении возраста. Поработали бы как шахтеры в забое или механизаторы в селе от зари до зари, по-другому бы заговорили"

"А вы по кладбищам в глубинках прогуляйтесь, посмотрите на возраст умерших. Так и сдохнем на работе"


Сама Ксения, к слову, совершенно не собирается помогать России решить проблемы с пенсиями, родив еще 2-3 детей. Слухи о беременности, которых в последнее время распространяются по интернету, она высмеяла, а уж становиться многодетной матерью явно не собирается.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler