Не хватать по верхам: Ирина Хакамада рассказала, как стать умнее

В современном мире люди сконцентрированы на саморазвитии, о необходимости которого слышно повсеместно. Получение знаний и постоянная мотивация кажутся теми составляющими успеха, о котором все мечтают. В век развития технологий информация давно перестала быть сложнодоступной. Многие, кто получает ее из интернета, одного из самых популярных источников, начинают считать себя «просвещенными». Бизнес-тренер, писатель и телезвезда Ирина Хакамада ответила на вопрос, как надо «умнеть» правильно.

Не хватать по верхам: Ирина Хакамада рассказала, как стать умнее

Людям еще несколько десятков лет назад было сложно представить, что информация из всех сфер жизни будет находиться на расстоянии вытянутой руки. Всемирная сеть стала уникальной возможностью получить всевозможные знания и пользователи не игнорируют это. Вот только многие получают поверхностные сведения, не желая углубляться в ту или иную область.

Не хватать по верхам: Ирина Хакамада рассказала, как стать умнее

63-летняя Ирина Хакамада пользуется авторитетом и может похвастаться редким красноречием, к ее мнению касаемо разных вопросов и жизненных ситуаций часто прислушиваются. Общественный деятель с радостью дает интервью, в которых обсуждает актуальные темы. На днях знаменитость опубликовала видеоролик, в котором рассказала, что для того, чтобы человек стал более умным, нельзя поверхностно знакомиться с теми или иными темами.

«Чтобы стать умнее, надо развивать процесс познавания более глубокого в том вопросе, который вас интересует. Это называется когнитивное мышление. Это когда вы не просто реагируете на что-то, хватая по верхам, а когда вы изучаете вопрос, в том числе и то, что касается лично вас… Ум – это способ мышления, способ познавания».

Не хватать по верхам: Ирина Хакамада рассказала, как стать умнее

Разбирается женщина и в любовных отношениях. Еще бы, ведь за плечами у нее три брака и только четвертый семейный союз – с Владимиром Сиротинским – стал успешным. Ее часто спрашивают, как обрести гармонию с любимым мужчиной и Ирина Хакамада дает ценные советы. Недавно она представила «руководство к действию» для женщин, которые хотят выйти замуж.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler