Николай Басков провел концерт современной духовной музыки

На днях золотой голос России Николай Басков с блеском провел концерт в Государственном Кремлевском дворце. Артист исполнил композиции, вошедшие в его новый духовный альбом «Верую», а также сделал посвящение недавно ушедшей из жизни оперной певице Монсеррат Кабалье, которую искренне считал своей второй матерью.

Николай Басков провел концерт современной духовной музыки instagram.com

Николай Басков напомнил поклонникам, что он в первую очередь является одаренным оперным певцом и далеко не всегда готов выступать в роли поп-исполнителя, снимающегося в провокационных клипах вместе с Филиппом Киркоровым.

В Государственном Кремлевском дворце накануне прошел грандиозный концерт народного артиста, который был главным образом посвящен презентации его нового альбома «Верую». Со сцены прозвучало множество композиций современной духовной музыки в сопровождении Государственного академического русского хора имени А. В. Свешникова. Аккомпанировал Баскову симфонический оркестр под управлением дирижера Юрия Медяника.

Николай Басков провел концерт современной духовной музыки instagram.com

«Это рассуждения о мире, о Боге, о любви к Богу, о душевных чаяниях и переживаниях. Глубокие стихи и пронзительно красивая музыка», - высказался о своем новом альбоме сам Басков.

Но самым трогательным моментом на концерте стало посвящение Николая недавно ушедшей из жизни легендарной певице Монсеррат Кабалье.

Николай Басков провел концерт современной духовной музыки instagram.com

«Нет таких слов, чтобы выразить боль моей утраты...», - написал в своем микроблоге в день смерти певицы артист. «9 октября я буду петь для тебя...», - пообещал также Николай и сдержал свое слово.

Концерт исполнителя начался с арии Монсеррат Кабалье, сопровождавшейся видеороликом на большом экране. Стоит отметить, что легендарная артистка тоже всегда с любовью отзывалась о своем ученике из России, но неизменно высказывала сожаление о том, что он променял оперу на то, что сегодня принято называть «популярной музыкой».

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler