Российский депутат предложил сделать заключение брачного договора обязательным

В России предлагают обязать влюбленные пары заключать брачный договор перед свадьбой. Такое неожиданное предложение выдвинул депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. На фоне громкого судебного разбирательства Евгения Петросяна и Елены Степаненко это нововведение было бы довольно актуальным, а будущие молодожены и сами, вероятно, охотно подписали бы такой договор.

Российский депутат предложил сделать заключение брачного договора обязательным Фотобанк

По некоторым данным, около 70% браков в России заканчиваются довольно быстрым разводом. Ко всему прочему, и без того болезненные разрывы сопровождаются проблемным разделом имущества, недопониманием и конфликтами.

Владимир Петров предлагает ввести услугу составления брачных контрактов, которая будет предоставляться абсолютно бесплатно в стенах ЗАГСа перед тем, как узаконить отношения. Однако при желании можно будет обратиться и к частным специалистам.

Российский депутат предложил сделать заключение брачного договора обязательным Фотобанк

Печальная статистика показывает, что в России распадается более половины браков, а предложенная депутатом реформа поможет снизить нагрузку на суды и упростит бракоразводный процесс. На данный момент предложение находится на стадии рассмотрения, и пока неизвестно, вступит ли оно в силу.

Российский депутат предложил сделать заключение брачного договора обязательным Фотобанк

Кстати, самой популярной датой для заключения брака в этом году стало 18.08, которое переплюнуло даже прошлогодний день трёх семерок. Правда, на благоприятную совместную жизнь красивые числа никак не влияют, об этом говорит статистика ЗАГСа за прошедшие годы.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler