Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера под давлением общественности

Что бы ни говорили, но общественное мнение порой оказывает на знаменитых людей довольно сильное давление. Так, очаровательная американская актриса Скарлетт Йоханссон была вынуждена отказаться от интересной роли и внушительного гонорара за нее из-за недовольства некоторых слоев населения.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера под давлением общественности instagram.com

Недавно в прессе появилась информация, что одна из самых талантливых актрис современного Голливуда Скарлетт Йоханссон согласилась принять участие в довольно необычном и даже провокационном проекте режиссера Руперта Сандерса. Мужчина решил снять картину о жизни трансгендера Данте Текс Гилла, который был рожден женщиной, но чувствовал себя мужчиной.

На главную роль создатели «Массажного салона» (а именно так называется еще не отснятая лента) пригласили очень женственную и сексуальную актрису Скарлетт Йоханссон. Представители ЛГБТ-сообщества тут же обрушились на кинодиву с критикой и упреками, заявляя, что она отнимает работу у актеров-трансгендеров, которые могли бы не хуже справиться с данной ролью. В итоге знаменитая красавицы была вынуждена отказаться от участия в интересном для нее проекте.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера под давлением общественности instagram.com

«В свете множества этических вопросов, которые возникли из-за выбора меня на роль Данте Текс Гилла, я была вынуждена отказаться от участия в проекте. Мы стараемся постоянно развивать свое понимание трансгендерных людей, и я многое открыла для себя со времен первого кастинга на эту роль. К таким людям я отношусь с глубоким уважением и любовью», — заявила актриса в интервью западному изданию. А поклонники тут же процитировали ее во множестве социальных сетей, одновременно восхищаясь и негодуя из-за финала зародившегося скандала.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера под давлением общественности instagram.com

«Странные люди какие-то… Что такого было в том, чтобы она сыграла эту роль?!»

«Она просто невероятная! Молодец, что так поступила!»

«Ага! Круто! Фильм провалится в прокате без нее»

«Не каждый согласится отказаться от интересного проекта из-за мнения поклонников. Восхищаюсь»


Напомним, что ради участия в том или ином проекте Скарлетт, как и многие другие актеры, готова менять свою внешность. Так, например, недавно актриса с легкостью рассталась со своими длинными светлыми волосами ради очередной роли в кино.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler