Тебя постоянно оценивают: Лукерья Ильяшенко рассказала о сложностях профессии актера

На счету актрисы Лукерьи Ильяшенко немало известных ролей, так что о трудностях этой работы она знает как никто другой. В своем Инстаграме Лукерья рассказала о том, с какими проблемами приходится сталкиваться актерам и о сложностях запоминания сценария.

Тебя постоянно оценивают: Лукерья Ильяшенко рассказала о сложностях профессии актера Instagram

Профессия актера — одна из древнейших. И хотя изначально она доставалась лишь мужчинам, да и сейчас актрисам приходится сталкиваться с неравенством в оплате труда, женщины в современном кино и театре все-таки не менее важны, чем мужчины, а многие девочки мечтают связать свою жизнь с миром кино. Однако в своей карьере актерам приходится сталкиваться с трудностями, о которых часто забывают те, кто видит только публичную сторону этой работы.

Об издержках профессии рассказала актриса Лукерья Ильяшенко, на счету которой два десятка ролей и три проекта, которые выйдут на экраны в 2019 году.

Тебя постоянно оценивают: Лукерья Ильяшенко рассказала о сложностях профессии актера Instagram

«Самое сложное в актерской профессии это то, что тебя постоянно оценивают. Тебе может быть 20, 30, 40, 100 лет, тебя могут узнавать на улицах и ставить на обложки глянца, но ты всё равно каждый раз приходишь на пробы, где тебе заново нужно доказать, что ты самый лучший, самый достойный претендент. Тут можно провести аналогию со вступительными экзаменами, каждый раз заново. Это выматывает», — поделилась Лукерья.

Не менее сложно и учить сценарий, готовясь к роли. У многих актеров есть свои приемы, которые они используют, чтобы быстрее запомнить текст, тем более, что времени для этого остается совсем не много.

«Как я учу текст перед съемками. С трудом! Если это пробы, то зубрю за день, за два. Либо прошу кого-то поучить со мной и почитать за партнера. Либо, если некого попросить, записываю ответные реплики на диктофон и изображаю театр одного актёра. Когда входишь в съёмочный период, возможности учить текст заранее часто нет, приходится запоминать день в день».

Тебя постоянно оценивают: Лукерья Ильяшенко рассказала о сложностях профессии актера Instagram

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler