Вдова Джона Леннона Йоко Оно представила кавер-версию песни Imagine

85-летняя художница и певица Йоко Оно, вторая жена легендарного бывшего участника группы The Beatles Джона Леннона, обнародовала свою версию знаменитой песни Imagine («Представь себе»), которую написала вместе с мужем в 1971 году. Это событие она приурочила ко дню рождения покойного музыканта, который его поклонники до сих пор отмечают 9 октября.

Вдова Джона Леннона Йоко Оно представила кавер-версию песни Imagine Instagram

Прошло уже 38 лет со дня убийства знаменитого британского певца и композитора Джона Леннона. Его супругу Йоко Оно считают его музой и восхищаются их совместным творчеством. Правда, многие винят женщину в распаде The Beatles. Но другой экс-участник коллектива Пол Маккартни ранее отмечал, что художница не причастна к этому, наоборот, - никто другой не вдохновлял его друга так, как эта миниатюрная японка. Он подчеркнул, что без нее мир никогда бы не услышал великий хит Imagine, который считается одним из лучших музыкальных произведений всех времен и народов.

Вдова Джона Леннона Йоко Оно представила кавер-версию песни Imagine

Леннон изначально не вписал возлюбленную в соавторы песни, но он признавал, что именно Йоко придумала концепцию и текст одной из самых популярных композиций. В прошлом году справедливость была восстановлена. Кавер-версия Imagine вошла в ее новый альбом Warzone («Уорзон» - зона военных действий) под последним, 13-м номером. Ее особенностью является аккомпанемент церковного органа и яркое исполнение Оно. Пластинка увидит свет уже 18 октября.

Вдова Джона Леннона Йоко Оно представила кавер-версию песни Imagine «Я очень переживала из-за Imagine, потому что все люди в мире знают ее и меня могут раскритиковать. Но я решила, что очень важно это сделать», - указала вдова.

Вдова Джона Леннона Йоко Оно представила кавер-версию песни Imagine

Йоко Оно уверена, что покойный муж был бы рад услышать ее новую работу. Напомним, в указанной композиции пара известных пацифистов изложила свои взгляды на то, каким должен быть мир – без войны, голода, нищеты и бедствий. Именно эту песню во многих странах можно услышать почти так же часто, как национальные гимны, ведь она пропагандирует дружбу народов и любовь к ближнему. А в прошлом месяце 76-летний Пол Маккартни впервые за последние пять лет выпустил новый альбом Egypt Station (Египетская станция), куда вошли 16 новых треков.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler