Александр Петров

Александр Петров

Биография Александра Петрова

Александр Петров один из самых востребованных актеров России. Многие режиссеры завалили Петрова предложениями с главными ролями, а сам Александр уже не хватается за любую роль, а выверено выбирает то что по его мнению будет интересно.

Александр Петров на съемках Александр Петров на съемках

Детство Александра Петрова

Родился Александр 25 января 1989 года в городе Переславль Залесский. У него так же есть старшая сестра Екатерина. Семья была простая, и творчеством никто не занимался. А сам будущий актер мечтал стать профессиональным футболистом. Родители это видели и записали сына в футбольную секцию.
В 15 лет достигнув больших успехов в футболе у Саши на игре случилось сотрясение, ИСО спортом пришлось завязать.
В 2008 году Саша поступает в ГИТИС с первого же раза, и попадает на режиссерский факультет.
Там он участвовал в студенческих театральных постановках, а на втором курсе дебютировал в телевизионном сериале «Голоса». А уже после окончания вуза сам Олег Меньшиков предложил Петрову главную роль в спектакле «Гамлет»

Александр петров в детстве Александр петров в детстве

Кинокарьера Александра Петрова

Старт кино карьеры артиста состоялся с главных ролей в проектах «Пока цветет папоротник»
и «Абхазские сказки»
в 2008 году Петрову дали роль в военной драме «Август» и после этого он получил роль военного летчика испытателя в фильме «Обнимая небо»
Позже актер получил еще одну главную роль в сериале основанном на реальных событиях «Без права на выбор»
Хорошим толчком в карьере Александра стали роли в фильмах «Любовь в большом городе-3», «Елки-3» и «Фарца»
Яркими и очень заметными стали съемки в проектах «Метод» и «Закон каменных джунглей».
Роль Григория Измайлова в сериале «Полицейский с Рублевки» принексла народную любовь и известность. Партнёры по сериалу были соответствующие: Александра Бортич, Сергей Бурунов и Софья Каштанова.
В 2016 году Петров попробовал себя и в новом деле, это была озвучка персонажей в мультфильме «Волки и овцы: безумное превращение»
Есть в резюме актера и классические роли, например как в проекте Егора Баранова «Гоголь».

Александр Петров в образе Гоголя Александр Петров в образе Гоголя

Личная жизнь Александра Петрова

Первой известной прессе девушкой Александра петрова была Дарья Емельянова с которой он провстречался целых 10 лет, но браком это так и не закончилось.
Далее после съемок актер стал ухаживать за Ириной Старшенбаум которая была его партнером в фильме «Притяжение». Там они сыграли пару и уже из фильма отношения переросли в настоящую жизнь. По слухам всё шло к свадьбе, но позже пара рассталась.
Сейчас новой любовью Петрова является Стася Милославская, тоже актриса как и сам Александр.

Александр Петров и Стася Милославская Александр Петров и Стася Милославская

Александр Петров сейчас

В 2019 году Александр получил премию «За лучшую мужскую роль на телевидении» за фильм «Спарта» и получил долгожданную премию «Золотой орел». Данные съёмки позволили засветится актеру и на международной арене, права купил «Netflix».
В будущем 2020 году актер получил главную роль в байопике «Стрельцов». Тут помогли его спортивные навыки. Из всех кто рассматривался на роль, Саша единственным кто играет в футбол.
Сейчас актер занимается работой в продолжении фильма «Притяжения» пока рабочее название «Вторжение» и в продолжении сериала «Метод».

Александр Петров на съемках сериала Метод Александр Петров на съемках сериала Метод

Фильмография Александра Петрова

Зима (2020)
Стрельцов (2020)
Лёд 2 (2020)
Метод 2 (сериал, 2019)
Вторжение (2019)
Вишневый сад (2019)
Текст (2019)
Герой (2019)
Анна (2019)
Гоголь (сериал, 2019)
Полицейский с Рублёвки. Мы тебя найдём (сериал, 2018)
Звоните ДиКаприо! (сериал, 2018)
Зановородиться (2018)
Полицейский с Рублёвки. Снова дома (сериал, 2018 – ...)
Гоголь. Страшная месть (2018)
Т-34 (2018)
Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел (2018)
Гоголь. Вий (2018)
Лавстори (2017)
Полицейский с Рублёвки в Бескудниково (сериал, 2017)
Лёд (2017)
Гоголь. Начало (2017)
Напарник (2017)
Притяжение (2017)
Затмение (2017)
Последний хранитель Беловодья (2016)
Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал, 2016)
День до (2016)
Sпарта (сериал, 2016)
Пьяная фирма (мини-сериал, 2016)
Полицейский с Рублёвки (сериал, 2016)
Выключатель (2016)
Мата Хари (сериал, 2016 – ...)
Подарок Веры (2016)
Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение (2016)
Неуловимые: Последний герой (2015)
Метод (сериал, 2015)
Угонщик (2015)
Фарца (сериал, 2015)
Закон каменных джунглей (сериал, 2015 – 2017)
Раскоп (2015)
Счастье – это... (2015)
Любовь в большом городе 3 (сериал, 2014)
Форт Росс: В поисках приключений (2014)
Холодильник (2013)
Летние каникулы (2013)
ЖЖ (2013)
Без права на выбор (мини-сериал, 2013)
Обнимая небо (сериал, 2013)
Любовь в большом городе 3 (2013)
Ёлки 3 (2013)
Привычка расставаться (2013)
Второе дыхание (сериал, 2013)
Петрович (сериал, 2012)
Марьина роща (сериал, 2012)
Пока цветет папоротник (сериал, 2012)
Голоса (сериал, 2010)

Александр Петров — последние новости