Пирожки с яблоками и вишней.
мука – 3,5- 4 стакана
сахар - 8 ст.л.
масло сливочное - 150 гр.
яичные желтки - 8шт.
дрожжи сырые - 25 гр.
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 1 ст.
для начинки:
яблоки
вишневые цукаты
сахар.
Замесить опару из теплого молока, дрожжей, 1,5 стакана муки и 2 ст.л. сахара. Оставить в теплом месте для брожения. В другой посуде смешать желтки, соль и сахар до растворения крупинок. Когда опара начнет опадать, соединить ее с яичной смесью, постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, и ввести в тесто размягченное масло.
Для начинки яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками, пересыпать сахаром и на медленном огне под крышкой довести до прозрачного состояния, в конце добавить вишневые цукаты.
Разделить тесто на шарики весом 50 гр. Раскатать овальные лепешки, поперек них выложить начинку, края соединить. Дать расстояться 15-20 мин. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200-220гр.