Индейка на День Благодарения
Научите профана готовить индейку :). Интересует всё - как правильно выбрать, размораживать/нет, чем обмазывать, сколько выпекать, и т.д.
Мой муж как-то взялся готовить индейку, точно следовал рецепту из тырнета, готовил с сельдереем в бумажном продуктовом мешке из супермаркета. Я очень долго издевалась, но получилось обалденно. Лучше индейки я не пробовала, это при том, что наш экземпляр провалялся в морозилке почти год (!).
Рецепт, видимо, был примерно такой http://www.20minutesupperclub.com/recipe/paper-bag-roast-turkey/
Подозреваю, если взять свежую птычку, то будет исчо лучше.
Спасибо, но тема раскрыта не полностью :). Меня интересует, сколько точно по времени выпекать и что за клюквенная обмазка, про которую все говорят.
Я обычно покупаю не мороженную.Готовлю по рецепту, в рецепте всегда указывается время выпечки в зависимости от веса и с фаршем ли она или без.
Соус всегда покупаю вот этот http://www.oceanspray.com/products/sauces.aspx
или лингобери в Айкие
Надеюсь вам повезет и девчонки накидают советов, ну а если нет, вот еще из архива
http://eva.ru/static/forums/24/2004_10/204045.htm
http://eva.ru/static/forums/61/2003_10/70883.htm
http://eva.ru/static/forums/166/2007_11/1147556.htm
Спасибо! А на каком этапе соусом мазать? Я почему-то считала, что минут за 30 до окончания выпечки, а на сайте, что Вы дали, написано, что это side dish.
по времени-полчаса на паунд, жир будет вытекать из нее, поливайте этим жиром ее каждые полчаса, последние полчаса-можете обмазать чем то сладким; клюквенный сок или сами сделайте из клюквы (рецепт обычно на пакете) или купите веренье/желе в магазине, а насчет другох блюд-пойдите в рецепты, там вас завалят, там иностранок полно
из нескольких раз приготовления индеики вынесли:
-должна быть небольшая, чем меньше тем лучше
- не мороженая, покупать свежую на рынке
- хотя и советуют часто готовить 4 часа при малеьнкои температуре все же вкуснее получается если именно небольшую индеику готовить пару часов и хорошенько обжарив до корочли снаружи, на среднеи температуре доводить до ума.
- яблоки и орехи внутри вкусно и ароматно.
- как вариант - продержать индеику ночь в соленои воде, тогда она будет мягче, будет быстрее готовиться и выидет гораздо вкуснее.
Спасибо большое за советы! Вы на обычной сковороде обжариваете? На сливочном или растительном масле?
не обжаривала вообще, просто сначала давала большую температуру чтобы получилась корочка и потом сбавляла чтобы дошла. Индейка нехороша тем что часто получается суховата, пустовата, пресновата, жестковата...Поэтому лучше маленькую и свежую брать на рынке. В общем эти советы я не придумывала, я брала из рецептов крупных шеф-поваров и проверяла на практике.
можно поподробнее рецепт? Каке яблоки и орэи внутрь? чем-нибудь обмазывать перед выпечкой (соль, перец?)? Если держать в соленой воде,то сколько и насколько соленой?
У меня как-то ниокгда не получалась нормально индейка. Хочу попробовать.
наверно уже поздно, но лучше поздно чем никогда.
Воду я солила по-вкусу - довеольно соленая должна быть, но не рассол. То есть должно быть соленой на вкус но не противной.
Держала я ночь, и потом вытащила и обсужила, конечно.
Не помню чем обмазывала, солью уже нет, травки какие-то и перец.
А вообще верно, я ни у кого и не ела нормальную индейку, всегда это нечто тяжелое, сухое и не слишком вкусное. Мы в этот раз замечательно гуся делали. Тоже кстати с яблоками. Вот те кислые и зеленоые хорошо подходят. Мешаются яблоки, брусника, внтурненности (гусиные), и сухари-крошки. И трава какая-то (муж делал, не знаю)
нет, не поздно. Я в Штатах, у нас ДБ в ноябре. Вот мы тоже или аут ходим на ДБ, или дома делать пробовали. Дома сухо и невкусно всегда получалось. Последне два года я утку готовила:)))) В этом году даже не знаю пробовать индейку сделать или опять утку:) Но в любом случае, спасибо за совет!
я делала вот по этому рецепту, мне понравилось
http://www.foodnetwork.com/recipes/emeril-lagasse/classic-duck-a-lorange-recipe/index.html
При всей моей огромной и неразделенной любви к Эмерилу, что такое Peychaud Bitters ? Вы и ликер добавляли? Дорогватое удовольствие получается.
ну... я добавила виски :) что было, то и добавила, даже не заморачивалась, там всего одна ложка. А вообще ЭТО на амазоне продают на 6$, но я поленилась,т к рецепт нашла тогда накануне праздника, и не было времени заморачиваться с поиском в магазинах или с пересылкой. Так что я не совсем по правилам делала. Но получилось вкусно. Впервые в жизни делала утку:) потом посмотрела сколько в ней жира и ккал и мне поплохело:))))
Ну, вообще-то ликера там полчашки, баксов на 5 потянет, дорогой он, зараза. А утка да, бомба замедленного действия - на ее жиру потом ведь и картошечку захочется поджарить :)
А в утятнице надо делать, долго ее там томить, чтобы разваливалась, тогда будет очень вкусно. Еще интересно ее напихать апельсинами, и снаружи апельсины, это вкусно. Плюс чеснок и травки.
Мькая ремарка - в некоторых магазинах продают уже вымоченную в рассоле индейку. Такие индейки никогда не бывают замороженые, кстати. Рецепты можно посмотреть на Foodnetwork.com. Перед запеканием обмазывают солью-перцеи сливочным или оливковым маслом. Еще сливочное масло запихивают бедной птичке под кожу. Так так делала в прошлом году - не оторваться. Гости идейку и на десерт затребовали. А так мечта правильаписала - птица должна быть небольшой, запекать меньше, чем пишут в рацепте на упаковке (лучше всего использовать термометр, никогда не ошибетесь), ну и свежая птичка завсегда лучше замороженой.
муж так делал перепелок. масло с чем-то под кожу, вот это было вкусно. Лучше вообще этих, квелей делать, маленьких курочек.
к индейке обычно подают сладкий картофель,такой оранжевый,делают пюре с молочком,масло + мейпл сироп.