Балуем семью вкусными булочками с маком

Балуем семью вкусными булочками с маком
Домашняя выпечка никого не может оставить равнодушным. Но особенное место в сердцах любителей мучного занимают, вне всяких сомнений, булочки с маком. Рассказываем, как приготовить десерт дома самостоятельно.

Ингредиенты:

  1. Творог 5% — 180 г.
  2. Сливочное масло — 50 г.
  3. Мука пшеничная — 220 г.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сахар — 50 г.
  6. Разрыхлитель — 1ч.л
  7. Маковая начинка — 200 г.(мак вымачивать в сахарной пудре и горячей воде 2 часа)

Процесс приготовления:

  1. Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме маковой начинки. Замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Раскатать, выложить маковую начинку, затем посыпать слегка сахаром и в серединку выложить три небольших кусочка сливочного масла, завернуть в рулет, разрезать на булочки, смазать желтком.
  3. Отправить в духовку на 180°С 40–55 мин.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники