Меню

Еда

Эклеры с шоколадно-клубничным кремом: готовим нежный десерт

Эклеры с шоколадно-клубничным кремом: готовим нежный десерт
Не каждая хозяйка станет готовить профитроли, но попробовать стоит каждой. Особенно в сезон клубники, когда можно сделать начинку такой вкусной.
AD
AD
Рецепт и фото: @lissakiri
Рецепт и фото: @lissakiri

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 125 миндального молока
  2. 200 мл воды
  3. 100 г сливочного масла
  4. 8 г сахара
  5. 5 г ванильного экстракта
  6. щепотка соли
  7. 15 г натуральной какао-пудры без сахара
  8. 150 г муки
  9. 170 г яиц (~3 шт)

Для начинки:

  1. 200 г свежей клубники
  2. 60 г сахара
  3. 80 г темного шоколада
  4. 250 г холодного крем-чиза
  5. 80 г холодных 23% сливок
  6. 1 ч. л. ванильной пасты
  7. щепотка соли
Рецепт и фото: @lissakiri
Рецепт и фото: @lissakiri

Процесс приготовления:

AD
  1. В сотейнике на средней мощности довести до кипения молоко, воду, масло, сахар, ваниль и соль. Чуть сдвинуть с комфорки и единовременно всыпать просеянную с какао муку. Быстро перемешать до получения мягкого теста, вернуть на плиту и прокатывать тесто лопаткой по дну сотейнике ~2 минуты до выпаривания излишней влаги. Тесто будет напоминать разогретый в руках пластилин. Охладить до 50-60°С .
  2. Яйца смешать отдельно вилкой и поочередно в 3 приема вбить в тесто, каждый раз тесто должно приобретать первоначальную текстуру.
  3. Дальше тесто поместить по кондитерским мешкам и отсадить порционно на пергамент. Выпекать в разогретой духовке первые 10-12 минут при температуре 210°С, после чего снизить до 170°С готовить ещё 18-22 минуты, духовку не открывать в процессе.
  4. Для начинки клубнику прогреть с сахаром до его растворения, пюрировать и полностью остудить.
  5. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
  6. Отдельно взбить холодный крем чиз со сливками, добавить ванильную пасту, соль клубничное пюре и растопленный шоколад. Быстро взбить на минимальных оборотах до однородности. Не перебивать крем! С помощью кондитерского мешка начинить заготовленные профитроли.
  7. Декорировать по желанию.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325