Хрустящая закуска: готовим кимчи из огурцов

Хрустящая закуска: готовим кимчи из огурцов
Если вы любите острые закуски, кимчи из молодых огурчиков вам точно понравится. Они украсят любой стол, а к шашлыку ваши друзья будут просить добавку.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

  1. Огурцы — 10 шт
  2. Вода — 2 л
  3. Соль — 5 ст.л.
  4. Лук зеленый — 50 г
  5. Лук репчатый — 1/2 шт
  6. Морковь тертая — 50 г
  7. Перец кочугару — 6 ст.л.
  8. Анчоусный соус — 5 ст.л.
  9. Чеснок — 3 зубчика
  10. Имбирь тертый — 1 ст.л.
  11. Вода — 120 мл
  12. Кунжут — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите воду с солью.
  2. Огурцы надрежьте вдоль на 4 части, но не прорезайте до конца примерно 1 см.
  3. Залейте огурцы соленой водой, прижмите тарелкой, чтоб не всплывали и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  4. Морковь натрите на терке для корейской моркови, чеснок и имбирь на мелкой терке, лук репчатый нарежьте полукольцами, а зеленый крупно (примерно 4-5 см длиной).
  5. Соедините овощи и специи. Нафаршируйте огурцы, переложите в контейнер и закройте крышкой.
  6. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  7. Храните не более 1 месяца.
Фото: свободные интернет-источники