Ингредиенты:
1 кг огурцов
1.5 ст.л. соли
1 ч.л. сахара или другой подсластитель по вкусу
1.5 ч.л. уксуса или лимонного сока смешать 1:1 с водой
2-3 зубчика чеснока
Зелень
Процесс приготовления:
1. Огурцы помыть, отрезать попки. Если большие, можно разрезать вдоль на 2-4 части или наколоть вилкой/ножом.
2. Высыпать в пакет (можно в контейнер с плотной крышкой), добавить остальные ингредиенты, завязать и все тщательно перемешать. Оставить на 2-3 часа (зависит от величины огурцов), но даже через 1 час они уже очень вкусные.
1. Огурцы помыть, отрезать попки. Если большие, можно разрезать вдоль на 2-4 части или наколоть вилкой/ножом.
2. Высыпать в пакет (можно в контейнер с плотной крышкой), добавить остальные ингредиенты, завязать и все тщательно перемешать. Оставить на 2-3 часа (зависит от величины огурцов), но даже через 1 час они уже очень вкусные.
Ингредиенты:
1 кг небольших огурчиков
1 литр воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Укроп свежий или зонтики
Чеснок 3-5 штук
Лавровый лист
Процесс приготовления:
1. Замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Потом отрезать попки и уложить на дно укроп, чеснок, огурцы.
2. Налить воду в сотейник, добавить туда сахар, соль, перец, лавровый лист. Когда вода закипит, проварить еще 5 минут. Готовым рассолом залить огурцы, сверху поставить груз и на сутки отправить в холодильник.
1. Замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Потом отрезать попки и уложить на дно укроп, чеснок, огурцы.
2. Налить воду в сотейник, добавить туда сахар, соль, перец, лавровый лист. Когда вода закипит, проварить еще 5 минут. Готовым рассолом залить огурцы, сверху поставить груз и на сутки отправить в холодильник.
Ингредиенты:
3 литра воды
Имбирь молотый 0,5 ст.л.
Зонтики укропа 3 шт
Сахар 1,5 ст.л.
Укроп 0,5 пучка
Чеснок 10 зубчиков
Огурцы 3 кг
Соль 5 ст.л.
Перец молотый
Процесс приготовления:
1. Воду вскипятить с солью, имбирем, перцем молотым (примерно 0,5 ч.л.) и сахаром.
2. Огурцы промыть и отрезать попки. Зубчики чеснока разрезать пополам.
3. В глубокую кастрюлю или ведро сложить огурцы. Поверх положить укроп, чеснок и зонтики. Залить огурцы горячим рассолом. Такие огурчики получаются хрустящими и готовы уже через 4-5 часов.
1. Воду вскипятить с солью, имбирем, перцем молотым (примерно 0,5 ч.л.) и сахаром.
2. Огурцы промыть и отрезать попки. Зубчики чеснока разрезать пополам.
3. В глубокую кастрюлю или ведро сложить огурцы. Поверх положить укроп, чеснок и зонтики. Залить огурцы горячим рассолом. Такие огурчики получаются хрустящими и готовы уже через 4-5 часов.