ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты
Яйцо 1 шт
Сливки 10% 200 мл
Сыр любой 100 гр
Масло сливочное/растительное для смазывания формы
Перец, соль, мускатный орех по вкусу
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты
Яйцо 1 шт
Сливки 10% 200 мл
Сыр любой 100 гр
Масло сливочное/растительное для смазывания формы
Перец, соль, мускатный орех по вкусу
Процесс приготовления:
1. Кочан разобрать на соцветия и приварить 3 минутки в кипящей подсоленной воде. Переложить в смазанный сливочным или оливковым маслом противень.
2. В отдельной ёмкости смешать яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и сливки. Залить капусту.
Сверху от души натереть сыра и поставить в духовку на 15-20 минут при 180С.
1. Кочан разобрать на соцветия и приварить 3 минутки в кипящей подсоленной воде. Переложить в смазанный сливочным или оливковым маслом противень.
2. В отдельной ёмкости смешать яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и сливки. Залить капусту.
Сверху от души натереть сыра и поставить в духовку на 15-20 минут при 180С.
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕРЦЕВ С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
Крупные острые зеленые перцы
Помидоры
Оливковое масло
Брынза
Соль по вкусу
Ингредиенты:
Крупные острые зеленые перцы
Помидоры
Оливковое масло
Брынза
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Очистите перцы от семян и крупно порежьте. Помидоры тоже крупно порезать.
2. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом и выложить в неё овощи. Покрошить брынзу, посолить, снова сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать. Запекать при 200 С около 30-40 минут.
1. Очистите перцы от семян и крупно порежьте. Помидоры тоже крупно порезать.
2. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом и выложить в неё овощи. Покрошить брынзу, посолить, снова сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать. Запекать при 200 С около 30-40 минут.
Автор фото и рецепта: instagram.com/favoritt_recipes/
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Кабачок молодой 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Помидор 2 шт
Яйцо 3 шт
Сметана (у меня 15 %) 100 гр
Сыр твёрдый 50 гр
Чеснок (по желанию) 3 зубчика
Соль
Ингредиенты:
Кабачок молодой 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Помидор 2 шт
Яйцо 3 шт
Сметана (у меня 15 %) 100 гр
Сыр твёрдый 50 гр
Чеснок (по желанию) 3 зубчика
Соль
Процесс приготовления:
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетики в шахматном порядке в форму для запекания (квадратная форма 20х20 см).
3. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетики в шахматном порядке в форму для запекания (квадратная форма 20х20 см).
3. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
4. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.