Быстрый рецепт для лета: готовим легкий крем-суп из кабачка и брокколи

Быстрый рецепт для лета: готовим легкий крем-суп из кабачка и брокколи
Быстрый суп летом? Не вопрос, если у вас есть пара свежих соцветий брокколи, молодой кабачок и пара картофелин. Очень простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, сохраняйте и используйте.
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Ингредиенты:

  1. 3 средних картофелины
  2. 1 маленькая луковица
  3. 1 небольшое соцветие брокколи
  4. 1 молодой кабачок
  5. 3 ст.л. сметаны
  6. 1 литр воды или куриного бульона
  7. 20 г сливочного масла
  8. соль/перец/зелень по вкусу
  9. сухарики для подачи
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и поставить вариться.
  2. Тем временем очистить лук, мелко его нарезать и пассировать на сливочном масле до прозрачности. Затем отправить в кастрюлю с картофелем.
  3. Брокколи разрезать на небольшие соцветия и добавить к почти готовому картофелю.
  4. Кабачок очистить от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и добавить к остальным овощам.
  5. Готовить суп еще минут 15.
  6. Затем снять суп с огня, добавить сметану или сливки, соль, перец. Все тщательно перемолоть ручным блендером. Подавать с сухариками.