Меню

Еда

Самый сезон: 4 блюда из кабачков на любой случай

Самый сезон: 4 блюда из кабачков на любой случай
Кабачки — продукт универсальный, их можно класть в суп, делать запеканку, добавлять к любому гарниру и мясу. Если вы перепробовали много рецептов, но не знаете, что еще приготовить с этим овощем, воспользуйтесь нашими подсказками.
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

Кабачковая запеканка с гречкой

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 50 г
Кабачки — 700 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Гречку замочить в теплой воде на 4 часа. Затем воду слить.
  2. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, хорошенько отжать. После всех этих манипуляций их останется где-то 400 г.
  3. В миске смешать кабачки, гречку, яйцо, сметану, соль и перец.
  4. Выложить полученную массу в жароупорную форму. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать на 180С около 30 минут.
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

​​Крем-суп из кабачков с форелью

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 1 шт
  2. Форель — 150 г
  3. Картофель — 2 шт
  4. Лук репчатый —1 шт
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Сливки — 100 мл
  7. Масло растительное — 1 ст. л.
  8. Сметана — 2 ст. л.
  9. Укроп для украшения
  10. Соль — по вкусу
  11. Перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чистим картофель, кабачок лучше оставить с кожурой, режем кубиком. Чистим и меленько режем лук и чеснок.
  2. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок. Как только чеснок станет отдавать свой характерный запах, выкладываем в сковороду кабачок и картофель. Немного обжариваем.
  3. В это время у нас закипает вода, в оригинале был бульон. В него отправляем наши обжаренные овощи и варим 20 минут.
  4. Рыбку нарезаем кусочками. Отправляем в бульон рыбу на 5 минут.
  5. Выкладываем рыбу из бульона, пару столовых ложек картофеля и кабачков для украшения блюда.
  6. Оставшиеся овощи протираем с помощью блендера. Добавляем сливки и даем закипеть. Перчим по вкусу.
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

​​Рулетики из кабачка и куриного филе

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 400 г
  2. Кабачок — 200 г
  3. Йогурт — 30 г
  4. Паприка
  5. Соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить (можно немного отбить).
  2. Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы.
  3. Берем слайс кабачка и полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку.
  4. Выкладываем шпажки на противень, смазываем йогуртом и посыпаем паприкой.
  5. Запекаем 20-25 минут при 200°С.
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

Фунчоза с кабачками и морепродуктами

Ингредиенты:

  1. Фунчоза — 100 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Перец болгарский — 2 шт
  4. Кабачки — 1 шт.
  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Имбирь (свежий) — 3-4 см
  7. Сельдерей — 1 стебель
  8. Креветки (неочищенные) — 1 кг
  9. Коктейль из морепродуктов — 500 г
  10. Чили — 0,5 ч. л.
  11. Куркума — 0,5 ч. л.
  12. Соевый соус — 2 ст. л.
  13. Вустерский соус — 1 ч. л.
  14. Рыбный соус —1 ст. л.
  15. Устричный соус — 1 ст. л.
  16. Масло кунжутное — 1 ст. л.
  17. Масло оливковое — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Королевские креветки отварить 2 минуты и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г).
  2. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
  3. Нарезать мелко чили и имбирь. Болгарский перец нарезать соломкой. Кабачок нарезать брусочками. Стебель сельдерея нарезать. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).
  5. Используйте все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.
  6. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.
  7. Разложить по пиалам и подавать.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325