Рецепт: https://t.me/retsepty
Гречневая крупа — 50 г
Кабачки — 700 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Кабачки — 700 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
- Гречку замочить в теплой воде на 4 часа. Затем воду слить.
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, хорошенько отжать. После всех этих манипуляций их останется где-то 400 г.
- В миске смешать кабачки, гречку, яйцо, сметану, соль и перец.
- Выложить полученную массу в жароупорную форму. Посыпать тертым сыром.
- Выпекать на 180С около 30 минут.
Рецепт: https://t.me/retsepty
- Кабачок — 1 шт
- Форель — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый —1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп для украшения
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чистим картофель, кабачок лучше оставить с кожурой, режем кубиком. Чистим и меленько режем лук и чеснок.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок. Как только чеснок станет отдавать свой характерный запах, выкладываем в сковороду кабачок и картофель. Немного обжариваем.
- В это время у нас закипает вода, в оригинале был бульон. В него отправляем наши обжаренные овощи и варим 20 минут.
- Рыбку нарезаем кусочками. Отправляем в бульон рыбу на 5 минут.
- Выкладываем рыбу из бульона, пару столовых ложек картофеля и кабачков для украшения блюда.
- Оставшиеся овощи протираем с помощью блендера. Добавляем сливки и даем закипеть. Перчим по вкусу.
Рецепт: https://t.me/retsepty
- Куриное филе — 400 г
- Кабачок — 200 г
- Йогурт — 30 г
- Паприка
- Соль, перец
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить (можно немного отбить).
- Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы.
- Берем слайс кабачка и полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку.
- Выкладываем шпажки на противень, смазываем йогуртом и посыпаем паприкой.
- Запекаем 20-25 минут при 200°С.
Рецепт: https://t.me/retsepty
- Фунчоза — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь (свежий) — 3-4 см
- Сельдерей — 1 стебель
- Креветки (неочищенные) — 1 кг
- Коктейль из морепродуктов — 500 г
- Чили — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вустерский соус — 1 ч. л.
- Рыбный соус —1 ст. л.
- Устричный соус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Королевские креветки отварить 2 минуты и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г).
- Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
- Нарезать мелко чили и имбирь. Болгарский перец нарезать соломкой. Кабачок нарезать брусочками. Стебель сельдерея нарезать. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
- Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).
- Используйте все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.
- К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.
- Разложить по пиалам и подавать.