Еда

Десерт из персиков

Десерт из персиков
консервированные персики 200гр.
вода 400 мл.
сок лимона 1 ст.л.
желатин 10гр.
мята сушеная 2 ст.л.
кокосовая стружка для украшения

для соуса
2 желтка
200 мл. сиропа от консервированных персиков персиков
1 ст.л. сахара
30 мл.светлого рома
4 ст.л взбитых сливок


Сушеную мяту залить кипятком, дать настояться 15 минут. Остудить, что бы была теплая вода.
Процедить через марлю, добавить туда желатин и сок лимона.
Персики вынуть из сиропа, обсушить. Порезать тонкими пластинами, уложить в креманку, залить сиропом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовить соус -
Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню. Добавить сахар и взбивать 5 минут. Влить ром и взбивать еще 2 минуты.

Десерт можно украсить кокосовой стружкой и сладким украшением. Или подавать с соусом.