Еда

Для любителей турецких сериалов — готовим суп Яйла

Для любителей турецких сериалов — готовим суп Яйла
За последние несколько лет турецкие сериалы покорили сердца российских зрителей. Однако, кроме традиционного турецкого кофе о кухни знойного народа нам мало что известно. Пора это исправлять. И начнем, пожалуй, с приготовления супа Яйла.

Ингредиенты:

  1. Длиннозёрный рис — 90 г.
  2. Греческий йогурт — 400 г.
  3. Вода — 1200 мл.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Мука — 1 ст. л.
  6. Сливочное масло — 2 ст. л.
  7. Сушеная мята — 2 ст. л.
  8. Соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут, пока крупа полностью не разварится.
  2. В большой миске смешайте йогурт, яйцо, муку и соль.
  3. По одному половнику добавляйте в йогуртовую смесь горячий рис вместе с водой, тщательно перемешивая после каждой порции.
  4. Перелейте суп в кастрюлю и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 15 минут, помешивая.
  5. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём мяту 30 секунд. Влейте масло в готовый суп и перемешайте.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники