Если вы любите крем-суп, этот рецепт вам обязательно понравится. Сладковатая тыква в сочетании с нежным кокосовым молоком и острым имбирем согреет в промозглый день и хорошо насытит до следующего приема пищи.
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks
- Тыква (без семечек) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Креветки — 300 г (по желанию)
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 6 г
- Корень имбиря — 1-2 г
- Вода — 250 мл
- Кокосовое молоко — 350 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Тыквенные семечки для украшения
- Дольки кислого яблока для украшения
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks
- Инструкция по приготовлению
- Тыкву очистить и нарезать кубиками ~2х2 см. Луковицу очистить, нарезать кусочками среднего размера. Чеснок нарезать мелко. Разморозить и очистить креветки, если будете использовать.
- В сотейнике с толстым дном разогреть оба вида масла, добавить лук и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавить чеснок и продолжать готовить 1 минуту, помешивая.
- Положить в сотейник тыкву, имбирь, залить водой и готовить под крышкой на среднем огне ~15-20 минут или до мягкости тыквы.
- Если готовите с креветками, добавить их в сотейник, оставив немного для украшения. Прогреть пару минут.
- Добавить кокосовое молоко, соль, перец и измельчить суп блендером до однородности.
- Разогреть сковороду с 1-2 ч.л. растительного масла, быстро обжарить креветки до золотистого цвета.
- Разлить суп по тарелкам, украсить креветками, семечками, дольками свежего яблока и подавать.
Фото: социальные сети