Для отличной закуски: готовим галету с помидорами

Для отличной закуски: готовим галету с помидорами
Начался сезон ягод, овощей и фруктов, поэтому готовка становится в разы легче и разнообразнее. Приготовьте галету с томатами, когда этих прекрасных плодов станет на прилавках еще больше. Это очень вкусно!
Автор фото и рецепта: @susiefoods / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @susiefoods / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Ингредиенты:

  1. 200 г муки
  2. 150 г сливочного масла
  3. 2 ст.л. майонеза
  4. 1 ст.л. сахара
  5. пара щепоток соли
  6. 4 средних помидора
  7. 3 ст.л. оливкового масла
  8. 2 зубчика чеснока
  9. майоран, орегано, тимьян
  10. черный кунжут для обсыпки бортиков
Автор фото и рецепта: @susiefoods / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @susiefoods / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить кубики холодного сливочного масла, порубить ножом до мелкой крошки. Добавить майонез, вымесить тесто. Скатать в шар, обернуть и убрать на 1 час в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Помидоры нарезать кружочками, разложить в центре, добавить травы и порубленный чеснок, смазать маслом. Подвернуть бортики, присыпать кунжутом.
  3. Выпекать в разогретой до 200℃ 20-25 минут, иногда смазывая оливковым маслом.