Автор фото и рецепта Арина Шелест /arinashelest/ © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 75 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Щепотка соли
- Ледяная вода — 35 мл
- Черника — 250 г
- Крахмал — 1 ст.л. без горки
- Цедра — 1/3 лимона
- Сахарная пудра — 35 г
- Яйцо и миндальные лепестки для декора
Автор фото и рецепта Арина Шелест /arinashelest/ © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- Муку просейте в миску, добавьте в нее соль и пудру, перемешайте.
- Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, добавьте к муке и перетрите кончиками пальцев, что бы масса стала напоминать хлебные крошки. Влейте воду и быстро замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите на час на холод.
- Для начинки чернику смешайте с пудрой и крахмалом, всыпьте цедру лимона и перемешайте.
- Готовое тесто раскатайте в круг около 25 см диаметром. В центр положите начинку, оставив свободный край около 2,5 см. Края загните в центр.
- Смажьте галету яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте при 180С около 25 минут.
- Можно есть охлажденной или теплой, с шариком мороженого.