Меню

Еда

Такого вы еще не ели! Готовим галету с картофелем и чесноком

Такого вы еще не ели! Готовим галету с картофелем и чесноком
Не каждая хозяйка готовит галеты, у нас больше в почете другая выпечка. А зря! Это отличный вариант закуски и перекуса. Предлагаем рецепт галеты с картофелем и чесноком конфи. Поверьте, вам захочется это повторить!
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для чеснока конфи:

  1. Чеснок — 10 зубчиков
  2. Оливковое масло
  3. Тимьян

Для теста:

  1. Мука — 180-200 г
  2. Соль — 2 г
  3. Холодное сливочное масло — 75 г
  4. Сметана — 100 г
  5. Чеснок конфи — 6 зубчиков
AD
AD

Для начинки:

  1. Сливочный сыр — 150 г
  2. Укроп — пара веточек
  3. Чеснок конфи — 4 зубчика
  4. Шалфей — 6-8 листочков
  5. Картофель — 2 шт
  6. Масло чесночное — 1 ст.л.
  7. Пармезан тертый — 15 г
  8. Соль, перец

Дополнительные ингредиенты:

  1. Яйцо для смазывания теста
  2. Кунжут

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите, поместите в огнеупорную посуду, залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью закрывало чеснок, добавьте веточку тимьяна. Запекайте в разогретой до 110 градусов духовке около 2 часов.
  2. Миску для замешивание теста, терку и сливочное масло охладите в морозилке в течение 20 минут.
  3. Смешайте в холодной миске муку, соль и натертое на терке масло. Смешайте до образования крошки.
  4. Добавьте сметану и растертый в пасту чеснок конфи.
  5. Замешайте тесто. Оно не должно прилипать к стенкам чаши. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час, в идеале на ночь.
  6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста около 4 мм.
  7. Для начинки смешайте сливочный сыр, размытый чеснок конфи, и мелко нарубленный укроп. Намажьте сырную массу на тесто, оставляя свободными края. Сверху листочки шалфея.
  8. Картофель нарежьте тонкими слайсами и уложите по кругу поверх сыра. Приправьте солью и перцем.
  9. Подверните края, посыпьте картофель пармезаном и полейте чесночным маслом.
  10. Смажьте бортики галеты яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Оставьте на 15 минут для остывания и стабилизации начинки. Нарежьте на порции.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325