- Сливочный сыр — 150 г
- Укроп — пара веточек
- Чеснок конфи — 4 зубчика
- Шалфей — 6-8 листочков
- Картофель — 2 шт
- Масло чесночное — 1 ст.л.
- Пармезан тертый — 15 г
- Соль, перец
- Яйцо для смазывания теста
- Кунжут
- Чеснок очистите, поместите в огнеупорную посуду, залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью закрывало чеснок, добавьте веточку тимьяна. Запекайте в разогретой до 110 градусов духовке около 2 часов.
- Миску для замешивание теста, терку и сливочное масло охладите в морозилке в течение 20 минут.
- Смешайте в холодной миске муку, соль и натертое на терке масло. Смешайте до образования крошки.
- Добавьте сметану и растертый в пасту чеснок конфи.
- Замешайте тесто. Оно не должно прилипать к стенкам чаши. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час, в идеале на ночь.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста около 4 мм.
- Для начинки смешайте сливочный сыр, размытый чеснок конфи, и мелко нарубленный укроп. Намажьте сырную массу на тесто, оставляя свободными края. Сверху листочки шалфея.
- Картофель нарежьте тонкими слайсами и уложите по кругу поверх сыра. Приправьте солью и перцем.
- Подверните края, посыпьте картофель пармезаном и полейте чесночным маслом.
- Смажьте бортики галеты яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Оставьте на 15 минут для остывания и стабилизации начинки. Нарежьте на порции.