Для отличной закуски и на 1 января: готовим мясной кекс

Для отличной закуски и на 1 января: готовим мясной кекс
Есть блюда, которые можно назвать универсальными, они подходят к любому случаю. Мясной кекс можно по праву назвать таким блюдом, ведь его не стыдно поставить на стол 31 декабря, а еще подать к обеду 1 января, чтобы ничего не готовить.
Фото и рецепт Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia
Фото и рецепт Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia

Ингредиенты:

  1. 200 г филе куриной грудки
  2. 300 г филе куриного бедра
  3. 200 г куриной печени
  4. 500 г филе грудки индейки
  5. 50 г фисташек
  6. 100 г инжира (можно заменить на курагу, чернослив)
  7. 70 мл вина сухого красного (необязательно)
  8. 2 луковицы
  9. Розмарин
  10. 50 г муки гречневой
  11. 8 яиц

Процесс приготовления:

  1. Пять яиц отварить вкрутую, очистить.
  2. Прокрутить через мясорубку все мясные продукты, лук, сухофрукты и печень. К фаршу добавить вино, 3 сырых яйца, муку, целые орехи, соль, перец и специи.
  3. Выложить в форму половину фарша, на него выложить в цепочку целые вареные яйца, на них — оставшийся фарш и запекать до готовности 1 час при 180С. Если верх начнет сильно румяниться — прикройте фольгой.
  4. Подавайте в горячем или холодном виде.