Еда

Для отличных бутербродов: готовим паштет из индейки

Для отличных бутербродов: готовим паштет из индейки
Если вы любите что-то положить на свежий хлеб, отличным вариантом станет паштет. Тем более, что его можно приготовить дома, к тому же вы будете точно уверены в его качестве. Предлагаем вариант из индейки, который легко воплотит любая хозяйка.
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 1 кг
  2. Морковь — 1 шт
  3. Лук репчатый — 2 шт
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  6. Масло сливочное — 100 г
  7. Бульон — 200 г
  8. Оливковое масло — 30 мл

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно поставить варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль.
  2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50).
  3. Когда голени готовы, аккуратно снять мясо с кости и убрать все мелкие кости.
  4. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, добавить еще соли. Паштет готов.
  5. Выложить в красивую форму и дать остыть.