Рецепт: https://t.me/topretsept
- Голень индейки — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
- Бульон — 200 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Сначала нужно поставить варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль.
- Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50).
- Когда голени готовы, аккуратно снять мясо с кости и убрать все мелкие кости.
- В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, добавить еще соли. Паштет готов.
- Выложить в красивую форму и дать остыть.