- 200 г тыквы
- 50 г фиников
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока (если тыква водянистая, добавлять можно меньше)
- 50 г кокосовой муки
- 1/2 ч.л. осенних специй (корица, бадьян, имбирь, мускатный орех)
- Щепотка соли
- 50 г горького шоколада
- Тыкву приготовить на пару или запечь до мягкости, отправить в чашу блендера-измельчителя.
- Финики промыть, достать косточку и добавить вместе с апельсиновым соком к тыкве. Посыпать специями и щепоткой соли.
- Взбить на средней мощности в пюре, после чего переложить все в отдельную мисочку.
- Добавить кокосовую муку, перемешать и подождать 5-7 минут, пока мука разбухнет.
- Теперь уже плотную массу переложить на пергамент и сформировать квадрат (3 см в высоту), отправить на час в морозилку.
- Разрезать на 9 равных частей и отправить еще разок в морозилку на час.
- На водяной бане растопить шоколад, постоянно перемешивая.
- Покрыть готовые трюфели растопленным шоколадом и дать ему застыть.
- 250 г сладких яблок (без сердцевинок)
- 50 г мелко нарезанных плотных фиников
- 1 ч.л. корицы (и кардамон по желанию)
- Для теста смешиваем погружным блендером банан, молоко, лимон.
- Отдельно смешаем сухие. Псиллиум измельчаю в кофемолке. Если мука овсяная и гречневая самодельные, то просеиваем.
- Объединяем все. Оставляем минут на 20. В это время нагреваем духовку и готовим начинку.
- Яблоки крошим мелкими кубиками. Финики тоже очень мелко. Добавляем специи, перемешиваем.
- Силиконовый коврик немного присыпаем мукой. Располагаем его коротким краем к себе. Выкладываем лепешку теста, присыпаем слегка мукой. Раскатываем силиконовой скалкой. Если прилипает к рукам, то руки моем и вытираем. Влага дополнительная не нужна, лучше слегка присыпать мукой. Раскатываем в прямоугольник 30 см на 22 см.
- Выкладываем начинку. Слегка прижимаем ее. От краев прямоугольника отступаем по 2-3 см.
- Скатываем штрудель ковриком от себя, создаем небольшую плотность. Когда скрутили весь, с боков подбираем яблоки, которые выпали, заклеиваем. Делаем один оборот штруделя обратно, тоже ковриком, как бы переваливаем штрудель швом наверх, так штрудель оказывается ровно в середине коврика и лежит поперек коврика. Никуда переносить штрудель больше не надо, он готов для выпекания. Руками можно его еще уплотнить, поджимая с боков. Если сверху появились небольшие дырочки, это не страшно, так и выпекайте. Коврик перемещаем на противень.
- Выпекаем при 185 градусах 45-50 минут. Полностью остужаем. Украшаем по желанию.
- 50 г фиников (вес уже без косточек)
- 100 г кешью (можно любые орехи)
- 50 г овсяных хлопьев (долгой варки)
- 300 г клубники
- 1/2 ч.л. (сильного) агар-агара
- Орехи и овсяные хлопья обжарить на сковороде без масла до легкой золотистости. Измельчить орехи с хлопьями в блендере. Добавить финики и еще раз взбить. Должна получиться пластичная масса. Если не лепится, то добавьте немного воды.
- Полученную массу утрамбовать в силиконовые формочки.
- Для начинки клубнику пробить погружным блендером. Часть пюре отложить. А во вторую часть добавить агар-агар и, помешивая, нагреть до кипения, и немножко прокипятить.
- Затем, соединить все клубничное пюре вместе.
- Вылить пюре в полученные корзиночки и убрать в холодильник до застывания.
Фото: социальные сети