Меню

Еда

Щи, овсяные котлеты и пирог с орехами: готовим постный обед

Щи, овсяные котлеты и пирог с орехами: готовим постный обед
Православные верующие соблюдают Великий пост, который продлится до Пасхи. Предлагаем подборку рецептов из трех блюд, которые помогут разнообразить меню. Особое внимание рекомендуем обратить на пирог — сытный и вкусный.
Автор рецепта Ольсан Уварова / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) / olsan_volshebnaya/
Автор рецепта Ольсан Уварова / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) / olsan_volshebnaya/
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

капуста квашенная — 350 г
картошка — 4 шт среднего размера
лук белый — 1 шт
грибы шампиньоны — 300 г
масло растительное для жарки — 30 мл
фасоль консервированная в томате — 400 г
сушеный укроп
соль по вкусу
лавровый лист
Процесс приготовления:
1. Кастрюлю 4 литра наполнить водой. Опустить кубики картофеля в воду, целую очищенную луковицу и лавровый лист. Подсолить. Довести до кипения и варить на среднем огне до полуготовности картофеля 10 минут.
2. Одновременно с этим тушить на сковороде с добавлением растительного масла (15 мл) капусту в течение 20-30 минут под крышкой.
3. В кипящий картофель опустить капусту. Варить на среднем огне 40-50 минут.
4. Слегка обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в суп.
5. Когда картофель и капуста станут мягкими, всыпать консервированную фасоль, добавить сушеный укроп и досолить по вкусу.
Автор рецепта / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) / zhanniny_recepty/
Автор рецепта / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) / zhanniny_recepty/
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

800 г овсяных хлопьев
2 крупные картошки
1 головка лука и 2 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья необходимо заварить, добавив к ним 2 стакана горячей воды. Если у вас хлопья не требующие варки оставляем минут на 15, обычные — минут на 30.
2. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Картофель трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец или другие специи по вкусу.
3. Даем постоять минут 10. Смазываем руки холодной водой и формируем котлетки. Жарим на среднем огне минут по 10-15 секунд каждой стороны до появления румяной корочки.
Автор рецепта Ольга Аветисянц / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) / olga_avet/
Автор рецепта Ольга Аветисянц / фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) / olga_avet/
КОФЕЙНЫЙ МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

250-300 г муки
2 ст.л. молотого кофе
1 стакан коричневого сахара (200 г, лучше берите меньше)
1 стакан меда (300 г)
1 стакан грецких или любых других орехов (200 г)
1 ч.л. соды
щепотка соли
300 мл воды
2 ст.л. какао
Процесс приготовления:
1. Залейте кофе водой, на минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, процедите.
2. В процеженный кофе добавьте сахар и мед. Слегка нагрейте перемешивая до полного растворения сахара. Снимите с огня добавьте грецкие орехи, соду (не гасите) и щепотку соли. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Круглую форму диаметров диаметром 26 см (можно взять форму 20 см) смажьте растительным маслом, слегка подпылите мукой или выстроите дно пекарской бумагой.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 С 50-60 минут. Остудитесь на решетке.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325