Для тех, кто любит поострее! Готовим аджику за 10 минут

Для тех, кто любит поострее! Готовим аджику за 10 минут
Аджика очень популярна на юге. Эта острая приправа в виде пастообразной массы попала к нам на стол благодаря национальной абхазской и грузинской кухне. Сложно ли приготовить аджику самостоятельно? Вовсе нет!
Ингредиенты:
  1. Помидоры — 500 г.
  2. Грецкие орехи — 400 г.
  3. Красный болгарский перец — 200 г.
  4. Чеснок — 3 головки
  5. Жгучий перец — 2–3 шт.
  6. Кинза или петрушка — 1 пучок
  7. Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  8. Уксус 9% — 2 ст.л.
  9. Соль — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
  1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить. У помидоров вырезать плодоножки.
  2. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.
  3. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль перемешать. Оставить на ночь.
Фото: свободные интернет-источники
Рецепт: телеграм-канал Рецепты Каждый День