Меню

Еда

Привычно, вкусно и просто: четыре блюда с картофелем

Привычно, вкусно и просто: четыре блюда с картофелем
Картофель — наш любимый традиционный овощ, им не испортишь ни праздничный стол, ни будничный ужин. Предлагаем четыре блюда, которые вы наверняка готовите не так часто, но выходные — отличный для этого повод.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Немецкий картофельный салат с луком и беконом

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Маринованный огурец — 3-4 шт
Лук — 1 шт
Бекон — 6 ломтиков
Чеснок — 1 зубчик
Колбаса — 120 г
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Укроп, петрушка — по вкусу
Нерафинированное растительное масло — 20 мл
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  2. Бекон обжарить, крупно порезать.
  3. Огурцы порезать колесиками. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь).
  4. Колбасу порезать соломкой.
  5. Все смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Картофельные гнезда

Ингредиенты:

  1. Картофель — 500 г
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Панировочные сухари — 1 ст. л.
  4. Фарш — 400 г
  5. Сыр — 100 г
  6. Лук — 1 шт
  7. Томатная паста — 1 ст. л.
  8. Помидор — 1 шт
  9. Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить.
  2. В остывшее пюре добавить яйцо, смешать.
  3. На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах.
  4. Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности.
  5. Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить еще на 15 минут в духовку при 180 градусах.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Картофельные драники

Ингредиенты:

  1. Картофель — 650 г
  2. Лук — 160 г
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Мука — 80 г
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке.
  2. В получившуюся массу добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
  3. Затем добавить яйца, муку и перемешать тщательно.
  4. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Киш с картофелем и тунцом

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 200 г
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Вода — 70 г
  4. Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  1. Тунец консервированный — 100 г
  2. Картофель — 200 г
  3. Каперсы маринованные — 30 г
  4. Яйцо — 3 шт
  5. Соль, перец, паприка — по вкусу
  6. Оливковое масло — 5 мл

Процесс приготовления:

  1. Измельчить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить ледяную воду, замесить тесто, и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Очистить и тонко нарезать картофель. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Поставить форму с тестом в холодильник.
  3. С тунца слить жидкость, немного размять вилкой и соединить с нарезанным яйцом.
  4. Достать форму из холодильника и выложить начинку на тесто. Сверху выложить каперсы, слой картофеля. Приправить солью, перцем и паприкой.
  5. Полить оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов на 60 минут.
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325