Для томатных фанатов: готовим галету с помидорами и моцареллой

Для томатных фанатов: готовим галету с помидорами и моцареллой
Помидоры традиционно занимают в нашем меню почетное место, и если вы не представляйте трапезу без этого продукта, предлагаем приготовить потрясающую галету. Моцарелла, нежное тесто и сочные томаты — что может быть лучше?
Автор фото и рецепта: @limoo_nad
Автор фото и рецепта: @limoo_nad

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 200 г муки⠀
  2. 1 желток⠀
  3. 3/4 ч.л. соли⠀
  4. 90 г холодного сливочного масла⠀
  5. около 45 мл ледяной воды (3-4 ст.л.)⠀

Для начинки (количество по вкусу):

  1. Томаты ⠀
  2. Моцарелла ⠀
  3. Базилик
  4. Прованские травы
Автор фото и рецепта: @limoo_nad
Автор фото и рецепта: @limoo_nad

Процесс приготовления:

  1. Муку и холодное сливочное масло измельчить в крошку (можно в чаше блендера).
  2. Добавить желток, соль и ледяную (!) воду и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.⠀
  3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круг.⠀
  4. Выложить начинку, отступая от края для формирования бортиков. ⠀
  5. Завернуть края галеты, «укутывая» начинку. Можно смазать желтком, для того чтоб края «подрумянились». ⠀
  6. Выпекать ~ 20 минут при 180Сю
Фото: социальные сети