Меню

Еда

Салат, суп и пшеничная галета: три потрясающих блюда со спелыми томатами

Салат, суп и пшеничная галета: три потрясающих блюда со спелыми томатами
Сочные, сладкие, мясистые, вкусные... все это томатах, которые сейчас в изобилии на рынках и ярмарках выходного дня! Домашние заготовки с этим прекрасным даром природы вы сделать еще успеете (а мы поможем советами!), а пока обязательно приготовьте салат, томатно-сливочный суп и галету из цельнозерновой муки по предложенным рецептам!
Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/
Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МЯТОЙ, С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты:

Помидоры 500 гр
Лук репчатый (красный) 1 шт
Пята 1/2 пучка
Болгарский перец красный 1 шт

Для заправки:
Масло оливковое 4 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Соль, перец красный молотый чили
Процесс приготовления:
1. Помидоры порезать кусочками. Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам. Перец нарезать брусочками, и тоже отправить к помидорам. Добавить нарезанную мяту.
2. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Заправлять перед подачей.
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/
ТОМАТНО-СЛИВОЧНЫЙ СУП

Ингредиенты:

9-10 спелых мясистых помидоров среднего размера
1 луковица (желательно фиолетовая)
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
1 ч. л. сахара
1 стакан куриного бульона
50 мл сливок 20% жирности
Зелень (петрушка, базилик)
Прованские травы по вкусу
Оливковое масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Помидоры моем, режем напополам. Лук режем полукольцами, чеснок тонкими — кружочками и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на обжаренный лук с чесноком помидоры разрезов вниз, переворачиваем, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и сахаром.
2. Снимаем с огня, выкладываем в форму для запекания разрезом вверх и кладем в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут.
3. Тем временем варим бульон с лавровым листом и душистым горошком (положите еще целую луковицу). Отливаем стакан, остальное довариваем в супчик.
4. Готовые помидоры выкладываем обратно в сковороду, заливаем бульоном, сливками и добавляем порубленную зелень. Тушим минут 5 на небольшом огне и затем измельчаем блендером в пюре. Подаем с жаренными гренками, очень подойдут обжаренные кедровые орешки для подачи.
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: instagram.com/olga_avet/
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: instagram.com/olga_avet/
ГАЛЕТА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С РИКОТТОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
Тесто:

180 гр муки пшеничной цельнозерновой
100 гр сливочного масла
Щепотка соли
2 ст. л. натурального йогурта
150 гр рикотты
3 крупных помидора
1/2 ч л. смеси прованских трав
1/4 ч. л. сушеного гранулированного чеснока

Для смазывания:
1 яйцо
Процесс приготовления:
1. Смешайте муку и соль в средней миске. Масло порежьте на кубики и хорошо охладите. Добавьте его к мучной смеси и перетрите пальцами в крошку.
2. Добавьте натуральный йогурт, замесите тесто и заверните его в пищевую пленку.
3. Отправьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.
4. Помидоры помойте, высушите и порежьте на кольца толщиной 5 мм.
5. По истечению времени достаньте тесто и раскатайте его на бумаге для выпечки в круг диаметром 27-30 см
6. Равномерно распределите рикотту по тесту, оставляя с края 3-4 см.
7. Выложите помидоры, присыпьте прованскими травами и чесноком.
8. Закройте края галеты, смажьте яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325