Еда

Для вкусного воскресенья: готовим сливово-миндальный пирог

Для вкусного воскресенья: готовим сливово-миндальный пирог
В наше время почти любые фрукты можно найти на прилавках даже зимой, это касается и слив. Купите 5-7 штук, чтобы испечь отличный пирог, который наполнит ваш дом удивительным ароматом. Внимание, есть риск съесть все и сразу!
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 2 яйца С1
  2. 130 г сахара
  3. 30 г коричневого сахара
  4. 8 г ванильного сахара
  5. 75 г сливочного масла 82,5%
  6. 80 г сметаны 10%
  7. 60-70 г измельченного миндаля
  8. 175 г муки
  9. 1 ч.л. разрыхлителя
  10. 5-7 слив

Для крошки:

  1. 1 ст.л. муки
  2. 1 ч.л. холодного сливочного масла
  3. 1 ст.л. сахара
Автор фото и рецепта Настя Вэрайети: @veraishna

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 170°С.
  2. Яйца взбить венчиком с сахаром, коричневым сахаром и ванильным сахаром.
  3. Растопить сливочное масло, добавить к общей массе, смешать венчиком. Добавить сметану, смешать.
  4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Добавить к общей массе, смешать лопаткой. Добавить измельченный миндаль и смешать лопаткой.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Залить тесто, сверху выложить половинки слив.
  6. Для крошки перетереть пальцами ингредиенты. Посыпать пирог.
  7. Выпекать 40 минут.