Меню

Еда

Осенняя выпечка для всей семьи: готовим пироги со сливами

Осенняя выпечка для всей семьи: готовим пироги со сливами
Самые сочные и вкусные сливы можно найти на прилавке в сентябре, воспользуйтесь сезоном, ведь он так недолог. Эти плоды отлично подойдут для любой выпечки, главное, выбирайте сливы поплотнее.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Пирог со сливами

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 50 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Сметана — 2 ст. л.
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Мука — 200 г
  6. Соль — щепотка
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. Слива — 250 г
  9. Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  10. Сахарная пудра — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку.
  2. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
  3. Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой.
  4. Достать тесто и раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметров. Переложить в форму для выпекания, формируя бортики.
  5. Поверх теста выложить дольки сливы и посыпать крахмально-сахарной смесью.
  6. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Сливовый пирог-перевертыш

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Мука — 200 г
  2. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Сахар — 130 г
  5. Яйцо — 3 шт
  6. Экстракт ванили — 1 ч. л.

Для начинки:

  1. Слива — 5-6 шт.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Вода — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть — карамель готова.
  2. Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту.
  3. Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
  4. Поверх сливы выложить тесто, разровнять и отправить в духовку на 35-40 минут. Остудить пирог в форме и перевернуть на блюдо.
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

Сливовый пирог с корицей и безе

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Мука — 220 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Сливочное масло — 130 г
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик
  5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. Желтки — 3 шт

Для начинки:

  1. Сливы — 600 г
  2. Сахар — 1 ст. л.
  3. Корица — 0,5 ч. л.
  4. Крахмал — 1 ст. л.

Для заливки:

  1. Белки — 3 шт
  2. Сахар — 80 г

Процесс приготовления:

  1. Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.
  2. Отделить желтки от белков. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.
  5. На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.
  6. Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.
  7. Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.
  8. Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут.
Рецепт: https://t.me/lianaaa_chka
Рецепт: https://t.me/lianaaa_chka

Открытый пирог со сливами и ореховой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Масло сливочное — 100 г
  2. Сахар мелкий — 70 г
  3. Соль — щепотка
  4. Мука пшеничная — 70 г
  5. Мука ореховая — 70 г
  6. Желток — 1 шт
  7. Холодная вода — 2 ст. л.

Для начинки:

  1. Яйцо — 1 шт
  2. Яичный белок — 1 шт
  3. Сахар 50 г (+-)
  4. Корица
  5. Крахмал кукурузный или мука — 30 г
  6. Измельченные грецкие орехи — 70 г
  7. Слива

Процесс приготовления:

  1. 2 вида муки с холодным масло перемешать в крошку. Добавить сахар, соль желток и быстро замесить тесто. При необходимости добавить холодную воду. Как только все ингредиенты соединились, тесто собирать ком (долго месить не надо). Раскатать между двумя листами пергамента и на пару часов убрать в холодильник.
  2. Разогреть духовку до 170С. Перенести тесто в форму для тарта, лишнее убрать. Выпекать 13-15 минут.
  3. Для заливки соединить все ингредиенты (кроме слив) и хорошего взбить. Вылить на песочную основу, сверху выложить дольки сливы и готовить еще 25-30 минут. Полностью остудить.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325