AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 200 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Слива — 250 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку.
- Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
- Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой.
- Достать тесто и раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметров. Переложить в форму для выпекания, формируя бортики.
- Поверх теста выложить дольки сливы и посыпать крахмально-сахарной смесью.
- Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
AD
AD
AD
- Слива — 5-6 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Для начинки разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть — карамель готова.
- Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту.
- Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
- Поверх сливы выложить тесто, разровнять и отправить в духовку на 35-40 минут. Остудить пирог в форме и перевернуть на блюдо.
Рецепт: https://t.me/retsepty
AD
AD
AD
- Сливы помыть, удалить косточки, посыпать сахаром.
- Отделить желтки от белков. Взбивать желтки с сахаром, пока они не побелеют. Не прекращая взбивать, добавить размягченное масло. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
- Замесить тесто, отделить от него небольшой кусок и поместить его в морозильную камеру на 20 минут.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить тесто и сформировать бортики.
- На тесто поместить сливы, посыпать корицей и крахмалом.
- Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить на сливы.
- Замороженное тесто натереть на крупной терке и посыпаем пирог.
- Запекать в разогретой духовке при 180С около 45 минут.
Рецепт: https://t.me/lianaaa_chka
AD
AD
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар мелкий — 70 г
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 70 г
- Мука ореховая — 70 г
- Желток — 1 шт
- Холодная вода — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Яичный белок — 1 шт
- Сахар 50 г (+-)
- Корица
- Крахмал кукурузный или мука — 30 г
- Измельченные грецкие орехи — 70 г
- Слива
- 2 вида муки с холодным масло перемешать в крошку. Добавить сахар, соль желток и быстро замесить тесто. При необходимости добавить холодную воду. Как только все ингредиенты соединились, тесто собирать ком (долго месить не надо). Раскатать между двумя листами пергамента и на пару часов убрать в холодильник.
- Разогреть духовку до 170С. Перенести тесто в форму для тарта, лишнее убрать. Выпекать 13-15 минут.
- Для заливки соединить все ингредиенты (кроме слив) и хорошего взбить. Вылить на песочную основу, сверху выложить дольки сливы и готовить еще 25-30 минут. Полностью остудить.