Домашнее шведское печенье — идеальный выбор для весеннего пикника

Домашнее шведское печенье — идеальный выбор для весеннего пикника
До лета остались считанные дни, значит, пора устраивать прогулки и пикники на природе или в городских парках. А чтобы время прошло не только весело, но и сытно предлагаем заранее приготовить печенье, которым приятно будет полакомиться на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  1. Мука — 200 г.
  2. Сахар — 110 г.
  3. Сливочное масло — 60 г.
  4. Мед — 30 г.
  5. Вода — 30 мл.
  6. Сода — 2/3 ч. л.
  7. Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  8. Гвоздика — 1 ч. л.
  9. Имбирь молотый — 1 ч. л.
  10. Кардамон молотый — 1 ч. л.
  11. Корица молотая — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле или жаропрочной миске нагреть сахар, воду и мед.
  2. Добавить масло и растопить его в смеси, затем снять с огня.
  3. После того, как масляно-сахарная смесь немного остынет, добавить в нее соду и пряности, перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и замесить тесто — оно должно получиться пластичным, теплым и ароматным.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
  6. Охлажденное тесто тонко раскатать, формочками вырезать печенье.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники