Домашняя шаурма с курицей: готовим любимый фастфуд

Домашняя шаурма с курицей: готовим любимый фастфуд
Шаурма — привычный фастфуд, и многие ее любят. Предлагаем приготовить шаурму с курицей дома, поверьте, вы захотите повторить это снова. Три соуса на выбор это точно гарантируют.
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes

Ингредиенты:

Для шаурмы:

  1. Куриные бёдрышки — 400 г
  2. Лук репчатый — 1 небольшая шт
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Натуральный йогурт — 50 г
  5. Копченая паприка — 1 ч.л.
  6. Хмели-сунели — 1 ч.л.
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Лаваш
  9. Салатный лист
  10. Овощи по вкусу

Соус 1:

  1. Греческий йогурт — 150 г
  2. Кунжутная паста — 1 ч.л.
  3. Измельченный чеснок — 1 зубчик
  4. Лимонный сок — 1 ст.л.
  5. Соль по вкусу

Соус 2:

  1. Сметана — 100 г
  2. Майонез — 50 г
  3. Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  4. Карри порошок — 1/2 ч.л.
  5. Соль по вкусу

Соус 3:

  1. Авокадо(пробить мякоть блендером) — 1 шт
  2. Йогурт греческий — 2 ст.л.
  3. Лимонный сок — 1 ч.л.
  4. Хлопья Чили — 1 ч.л.
  5. Соль по вкусу
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes
Автор фото и рецепта: @mayagro_recipes

Процесс приготовления:

  1. Чеснок измельчить смешать с йогуртом и специями. Замариновать куриное мясо (30-40 минут при комнатной температуре).
  2. Лук нарезать крупными кольцами.
  3. Деревянные шпажки замочить в воде минут на 20.
  4. На подготовленные шпажки нанизываем курицу, чередуя с луком. Устанавливаем шпажки на какую-нибудь емкость для выпечки, так чтобы мясо ничего не касалось и запекаем в разогретой до 190°С духовке минут 40.
  5. Готовое мясо срезаем острым ножом.
  6. Делаем соус по вкусу и собираем шаурму.
Фото: социальные сети