Меню

Еда

Прям на сковородке! Готовим сытный пирог под хрустящим тестом фило

Прям на сковородке! Готовим сытный пирог под хрустящим тестом фило
Приготовить сытный пирог для ужина или обеда прям на сковородке — не проблема, если у вас есть подходящий рецепт. Начинку вы можете выбрать по своему вкусу, сделайте пирог овощным или даже рыбным, добавьте спаржу или стручковую фасоль, а также кейл вместо шпината. В любом случае отличный результат вам гарантирует!
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый — 1 шт
  2. Куриное филе (грудка, бедро) — 3 шт
  3. Сливочное масло — 30 г
  4. Оливковое масло — 20 г
  5. Грибы — 200-250 г
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Тимьян — 1 ч.л.
  8. Мука — 2 ст.л.
  9. Шпинат — 100 г
  10. Куриный или овощной бульон — 3 стакана
  11. Сливки — 1/2 стакана
  12. Дижонская горчица — 1 ч.л.
  13. Соль, перец
  14. Зеленый горошек свежий — 1/2 стакана
  15. Тесто фило — 4-5 листов
  16. Сливочное масло для смазывания теста
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Процесс приготовления:

AD
  1. На разогретой смеси сливочного и оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанную кубиком курицу, обжаривайте еще 3 минуты.
  3. Добавьте нарезанный слайсами грибы, обжаривайте, пока грибы не уменьшатся в объеме. Приправьте солью, перцем, добавьте тимьян и чеснок. Жарьте еще пару минут.
  4. Добавьте в сковороду муку и перемешайте. Шпинат нарежьте, если используете крупный. Можно брать и замороженный шпинат.
  5. Залейте бульон, добавьте сливки и горчицу, тушите 5 минут.
  6. Добавьте свежемороженый зеленый горошек, перемешайте.
  7. Если сковороду, в которой вы готовили, можно ставить в духовку, продолжаем готовить в ней. Если же нет, переложите все в жаропрочную сковороду или форму для запекания.
  8. Накройте курицу с овощами тестом фило, смажьте его растопленным сливочным маслом. При желании посыпьте сверху пирог хлопьями чили.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте около 20-25 минут.
  10. Достаньте пирог из духовки, дайте ему постоять 10 минут, затем подавайте.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325