Еда
Для быстрого и сытного обеда: готовим лапшу с курицей и овощами в остром соусе
Если вы хотите приготовить к обеду что-то необычное, но сделать это быстро, присмотритесь к рецепту лапши с курицей и овощами в остром соусе. Лапшу вы можете выбрать по вкусу — подойдет гречневая или рисовая, а вот острый соус можно видоизменить, исходя из того, что есть у вас в холодильнике.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Чеснок — 4 зубчика
- Имбирь тертый — 1 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Кочудян (паста из острого перца) — 2-3 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Любая лапша (яичная, гречневая, рисовая) — 250 г
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе бедра куриное — 450 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 2-3 стебля
- Кунжут
- Чипсы из водорослей
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Инструкция по приготовлению
- В баночке с крышкой смешайте натертый на мелкой терке чеснок, имбирь и все остальные ингредиенты.
- Отварите лапшу по инструкции на упаковке.
- В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук в течение 3-4 минут. Добавьте нарезанную соломкой курицу и жарьте еще 3 минуты.
- Добавьте нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и мелко нарубленный зеленый лук. Жарьте еще пару минут. Добавьте 2 ст.л. соуса перемешайте до равномерного обволакивания соусом всех ингредиентов.
- Добавьте готовую лапшу и остальной соус. Прогрейте в течение минуты. Соус загустеет.
- Подавайте с чипсами из нори и кунжутом.