Фото и рецепт Настя Вэрайети: @veraishna
- В глубокую емкость всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать венчиком.
- Холодное масло обмакнуть в муку и натереть на крупной терке в эту же емкость с мукой.
- Пальцами быстро перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану и цедру, замесить тесто (можно это миксером с насадкой для теста).
- Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут.
- Лимон лишить косточек (все остальное оставить), нарезать на кубики и отправить в блендер вместе с сахаром.
- Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше другой. Раскатать ту, что больше, выложить на дно формы, наколоть тесто вилкой.
- Распределить по тесту крахмал, выложить начинку, раскатать оставшееся тесто, накрыть им начинку, защипнуть края, убрать лишнее.
- Выпекать 40 минут в заранее разогретой до 175°С духовке. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.