Меню

Еда

Вкусный, нежный и сладкий: готовим кремовый лимонный пирог

Вкусный, нежный и сладкий: готовим кремовый лимонный пирог
Этот пирог по праву станет настоящим украшением праздничного стола, так что обязательно сохраните его рецепт. Нежная лимонная начинка просто растает во рту и не оставит шанса не понравится.
Фото и рецепт: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Фото и рецепт: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Ингредиенты (диаметр 16 см, высота ~4,5 см)

Для теста

  1. Мука 175 г
  2. Разрыхлитель 4 г
  3. Мука миндальная 15 г
  4. Соль 1 г
  5. Масло сливочное 55г
  6. Сахар 85 г
  7. Яйцо 30 г
  8. Желток 20 г

Для начинки

  1. Молоко сгущенное 500 г
  2. Желток 45 г
  3. Крахмал кукурузный 5 г
  4. Сок лимонный свежевыжатый 100 г
  5. Цедра 3-4 лимонов
  6. Семена ванили по вкусу

Процесс приготовления

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Добавить миндальную муку, перемешать.
  2. Масло довести до комнатной температуры, добавить сахар и взбить до посветления и пышности. Добавить яйцо и желток и взбить до однородности.
  3. К масляной массе разом добавить всю мучную смесь, на низкой скорости вымесить до момента, когда тесто соберется в единый ком. Домесить вручную, сформировать из теста брусок и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
  4. Духовку разогреть до 175°С (верх-низ). Кольцо обернуть по дну фольгой и проложить по высоте бортика полоской пергамента.
  5. Охлажденное тесто раскатать не очень тонко, ~4-5 мм в высоту. Выложить сначала круг теста на дно кольца, затем сформировать бортики и выложить, прижимая к пергаменту. Проследить, чтобы между основанием и бортиками не было зазоров (начинка очень жидкая, если начнет вытекать, испортится весь пирог)!
  6. Внутрь кольца вложить лист пергамента, прижать к тесту. Насыпать рис (горох, чечевицу, так называемое «слепое выпекание»). Выпекать 10-12 минут до легкого зарумянивание поверхности бортика.
  7. Цедру натереть на мелкой стороне терки. Объединить все ингредиенты для начинки в стакане блендера и пробить до полной однородности. При необходимости процедить. Вылить начинку на подготовленную основу, снизить температуру до 165°С и выпекать ~45-50 минут. После чего духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 30 минут. Возможно на вид будет казаться, что начинка не пропеклась и слишком жидкая, нет, все правильно. После охлаждения она будет стабильной!
  8. Полностью остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Подровнять бортики.
  9. Можно приготовить меренгу из оставшихся трех белков и украсить поверхность пирога.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325